※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

子どもに対する健康や障害について不安を感じているが、その理由がわからず悩んでいるということですね。

ちょっとお聞きしたいのですが…、
病気なのかなって思うんですが、
うちの子は普通なのかなとか、脳性麻痺とか身体障害とか知的とかだったりして?みたいなのばっかり考えてしまいます…。
なぜ、そんなことを思うのかもよくわからないんですが、普通にバカみたいにそんなことばっかりで、病気なのかもしれないとか…。
普通に旦那に馬鹿かっていわれるほど、不安と言うか。
普通になんでそんなことばっかりおもい、勝手に落ち込んでるのかもよくわからないんです。

コメント

ママリ

とりあえずSNSとか見て気になってるとかならすぐやめたほうがいいと思います。

• ゆり

ゆり

かもしれないですね😫
    それがあるんですかね?

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

産後でメンタルも不安定なところにそう言った情報を見たら余計不安になると思いますよ。とりあえず見ない、余計なことは調べないです。
    1ヶ月じゃそもそもなんもわからないし、気にして子育て楽しめないのはただの損です。お子さんも普通なのにそうなのかもなんて思われながら育てられたら悲しいと思います。
    何かあれば検診などで指摘されたり、相談できますし、それ以外は楽しく過ごしたほうがいいですよ。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

産後すぐはメンタル不安定にもなりやすいですし、子供にもしものことがあったらどうしようって思考にもなりやすいです。

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

気になりますよね> < ՞
でも赤ちゃんの時は分からないことが多いですからむやみに調べたりしないのが1番です。楽しく行きましょう👍

🤍

産後すぐはそんなもんです🥹!
ホルモンの影響もあるかと思いますが、自分の子ですから色々考えて心配になって当然です!

時間経てば、そういえばよく考えてたなー😂と笑える時が来ると思いますよ!

それと、ネットですぐ「〇〇 自閉症」とか調べるのはオススメしないです!何でも何かに結びつけようとしてくるので、アテにならないです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私もそうでした💦
歩き回って話すようになってから少しずつ不安がとれました。。
3歳半頃まではずっとモヤモヤしていました💦