※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
家族・旦那

旦那さんが動物園に行こうと誘ってきたが、家事や子育てで疲れている女性は負担が大きいと感じ、旦那さんに不満を伝えた。旦那さんは子どもたちを連れて出ていき、女性は日々の不満を吐露している。

ながーい愚痴です↓

今日どこか行こうかって旦那さん👨が言ってて、

でも私は家の片付けしたかったし、お盆休みはいるから、保育園からの布団やらなんやら持ち帰りが多くて洗濯朝から回しっぱなしですぐ家を出られる状況じゃなかったので、近場なら〜と思ってました。
そしたら、、

👨「動物園行こう!」

えっ、遠い〜〜🥲
しかも、1歳の娘は完全ママっ子で私がほとんど外では抱っこ。歩き回るし暑い中の屋外では私の負担が大きすぎる…😔
普段仕事で旦那さん帰ってくるの遅く、ワンオペの平日に加え、休日もろくに家事や掃除手伝わず、子どもの相手もせず、携帯ばかりの旦那さんに下の子がなつくわけもなく…

↑不満たまりすぎてこのように旦那さんに伝えたら、

👨「負担になるなら俺だけで動物園行ってくるわ😤」

とそそくさ子どもたちを連れて家を出ていき今です…。

別に出かけたくないわけではないけど、出かけようって言うなら、それ相応の態度を日々見せて欲しかったわけで、
その都度片付けてほしいこととか、携帯ばかりではなく子どもたちを見てほしいことを伝えるといつもイライラして、態度に出る旦那さんです。

言っても改善されないのになんでイライラされないといけないのかわからないし、こっちは朝7時から洗濯やら掃除やらしてフルで動いてるのに、携帯しかいじらず、テレビに子守させる旦那さんにもう嫌気さしてます。

私心狭すぎ?わがまますぎ?とも思いますが、もうウザすぎるのでここに書かせてもらいました😔

コメント

まゆ

分かります!

出かけよう!
出発!!!

じゃないですからね。

うちが出かけるときも
夫は
私に朝ごはんを作ってもらい
シャワーを浴びて
準備が出来たらソファーに座ってます

こちらは
お皿洗い
洗濯物
軽く片付け
子どもの世話をし
帰宅後の夕飯の心配をしたり
てんやわんや、ですよね😳😳😳

がーこ

そんな人と子供たちだけで大丈夫ですか?今日もとてつもなく暑いですし(←私の住んでる所は)単純に心配になりました😅
心狭すぎじゃないと思いますよ。動物園とか遠出の時は前もって決めたいし、朝から奥様がいろんなことされてるの見れば分かりますよね。
それなのに図星つかれてそういう態度しか出来ないとか腹が立ちますよね💢
今日1日スマホ触る暇もないくらい、ヘロヘロになるまで子供と遊んでもらいましょ😤😤😤

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
うちの夫は比較的する方だとは思うのですが、子どもに対する感覚?価値観?が違うので、それでイライラする事が多いです😥

私は子どもみる=一緒に絵本を読んだり、子どもの物片付けたり色々含めて行っているのに、夫の育児は本当に子どもを視覚的に見るだけ!!!

その上、想像力のカケラもないので外に出る=何をしなければいけないのか?まで想像せずに言ってきますよね…

今日1人で子ども連れて動物園に出かけたのであれば少しは学習してくると思うので、それを待ちましょ😂

3kidsママ

お疲れ様です😢台風でお天気が荒れる前に洗濯物や買い出しをしておきたいですよね💦💦

動物園ならお茶とおやつ準備して、着替えとおむつとレジャーシートと疲れた時用にベビーカーが要るかなとか歩き回るから熱中症対策とか日焼け止め塗って塗り直す用に持って行かないととか、色々考えないといけないでよね😵