※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産前・産後休業の記入について相談中。期間は休業から書くべきか法定期間か迷っている。申し込みのためのアドバイスを求めています。

至急教えて欲しいです。
名古屋市在中です。
来月保育園の申し込みをする予定で、
今会社の方から記入頂いた就労証明書をチェックしています。
・産前・産後休業の取得(予定)期間
↑の項目が空欄だったのですが、
こちらは記入するのでしょうか。
もし記入しなきゃいけない場合、
産前産後休業は取得済みなのですが、取得中の方にレ点チェックすればいいですか?
また私は産前休暇に入る前に、医師から仕事を休業するように言われており、母子健康カードにより産前より早めに休業に入っています。
この場合、期間は法で定められている産前産後休暇の期間を書くのか、休業から入った期間から書くのかどちらでしょうか。
役所が休みで問い合わせできず困っています。
記入されたことがある方教えて頂けますととても助かります(>_<)よろしくお願いします

コメント

らら

今現在の状況が分かれば特に突っ込まれることないので(おそらく育休中ですよね?)育休の期間のところがきちんと記入されていれば大丈夫ですよ👌
育休取得されない方は質問されている産休期間が大切になりますがそうでなければ記入が必要だったとしてもほぼスルーされます🙆‍♀️

• らら

らら

あとは就労証明に対しての不備や不明点がある場合は役所が直接会社へ問い合わせするので主さんは気にしなくて大丈夫です😊

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くに返信ありがとうございます!!そうなのですね!とても助かりました。あともう一点すみません、就労状況・予定の項目に就労中、産休・育休中、就労予定、その他
    どれかチェックする欄も、何もレ点がなかったのですが、こちらは会社の記入漏れですよね、、?
    産休・育休中にレ点しなきゃですよね?

• 8月11日