※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長男の嫁の立場で、義理弟夫婦との関係やデメリットについて相談です。義理弟夫婦と協力したいが、面倒なことは避けたいとのことです。

私は長男の嫁の立場ですが義理弟と奥さんよりも10個以上年下なのですが、長男の嫁だからしっかりしなきゃいけないのでしょうか??
あらゆる場面がきたら義理弟夫婦で話し合って一緒にやっていきたいし、あんまり面倒なことには参加したくないなと思っています🤦🏻‍♀️

みんな長男の嫁だけは避けてる方が多いですがどんなデメリットがあるのですか?

コメント

実家と同居したりするのは長男が多いから避けてるんだと思います
うちの親は次男が親と同居してるので、各家庭で違うとは思いますが世間的に長男の方が多いので💭

みっちゃんママ

わたしの旦那は男6人兄弟の長男です💦

世の中の女性は、長男と結婚すること避けてるんですか?!わたしは旦那が長男だと知っても、何も感じなかったし避けようとも思いませんでした💦

旦那の次男はわたしより2つ上で、嫁さんは5つ上になります。
ほぼ関わりはないです笑
旦那と次男自体があまり馬が合わないみたいなので、絡みもほぼないです。

長男の嫁のデメリット…
いずれ義両親の面倒を見なくちゃいけないという責任があることですかね??

みいな

今の時代、長男以外を探すのが難しいような気がしますね…
次男三男であっても、特別な事情がなければ人として丸投げすることはできないと思うので、手間をかけるかお金を出すか、何かはしないといけない気はします。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!(´▽`)