※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が日常的に泣いてしまうことがあり、母親はその行動が異常なのか心配しています。

2歳の息子がイヤイヤ期なんですが、『シートベルトのガチャを自分でやりたかった』とかいう理由だけで20〜30分泣いたりします…
途中からは自分でもなんで泣いてるか分からなくなってる感じです😣
こういうのが数日に1度あります…
ここまでの癇癪ではなくても、しょーーーもないことで泣くのは毎日あります💦
これって異常ですか?本当にうるさいしきついです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳の娘もあります。笑
いじけて人の話聞かなくなるし
時間ない時ほんまにやめてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳だといじける感じなんですね💦2歳息子は泣き叫ぶ癇癪です😨放置もできないほどうるさいしどうしようもないです

• 8月11日

ありますあります笑     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう対応してますか?😭

• 8月11日

退会ユーザー

ベルト自分でやりたいって言って、やらせますがたまに「かーしーてー」って言うといいよーって渡してくれる時あります😂
    あとは一緒にしよーとか☺️
    たまにだけ成功します笑

ダメな時は好きなだけ泣かせるか、あれしようよこれしようよって声かけはします笑
    無理なら諦めます〜

• 8月11日
ゆうり(ゆるダイエット部)

20分も泣くことはないです。
しょうもないことで怒ったり泣いたりはしますが切り替えが早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😞

• 8月11日
ママり

自分でやりたかったねガチャって楽しいもんねうんうんと適当に相槌打って、落ち着くまで放っておくしかないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転中ずっと泣いてましたが放置しました😞
    到着してから抱っこしてたら泣き止みましたが…運転中はずーーーっと泣いてました

• 8月11日
  • ママり

ママり

上の子のイヤイヤ期の癇癪がそれはもうすごかったけど、何も引っかからず普通に発達してるので異常ではないと思いますよ🥺
    自分でパン食べて「パンが少なくなっちゃった」とひっくり返って床に頭打ちつけたりしてましたよ。心を無にしてました💦

• 8月11日