実母が帰省を強く望んでおり、台風の影響で不安な状況にあることを伝えています。帰省するかどうか悩んでいるが、子供や旦那を理由にすることができず、粘り強く説得されている状況です。
実母の帰省してコールがひどすぎる😭
今は台風7号が直撃しそうなエリアに住んでおり、実家は新幹線も計画運休を発表してる東海エリアです。
元々帰省する予定でしたが、今週台風のニュースを見ていると結構ひどそうで、8/16から仕事が始まるので帰れなくなるかも知れないし今回は難しそうだねと伝えていたのですが…
来るだけ来ちゃえば?や、来てから考えたら?、わたしが来たらこんなご飯にしようと思っていた、最悪帰れなかったら実家でしばらく仕事したら?(わたしはテレワークです)等帰省に関する粘りがすごいです…
子供はいなくて単身帰省のつもりだったので、子供や旦那さんを理由には出来ません。
姉夫婦と同居していますが離れて住んでいるわたしに会いたいようで頻繁に連絡は普段から来ています。
普通今回の台風なら気をつけてそっちで過ごしてねって言いませんか?😅
- みみ
コメント
はじめてのママリ🔰
逆に実母に来てもらっちゃうというのはどうでしょう?😃💕
ままり
計画運休も出ているのに、実母さんちょっとひどいですね💦
帰ってきて欲しいという気持ちは有難いですけど…
子を想って、計画運休も出てるし ってむしろ帰ってこないで!って言って欲しいくらいです😂
別の日に帰るからって言うのは駄目なのでしょうか😣
セキュリティで事故があって、
会社↔自宅以外での持ち歩きが禁止された、
テレワークのときは自宅以外で仕事をしたらだめだと会社から通達が出たじゃだめですかね?🤔
みみ
来てくれた方がありがたすぎるんです!
ただそれが向こうで呼び出すのに来ないんですよね…😅
はじめてのママリ🔰
それは残念ですね😭
今回の台風強そうですしさすがに行けないということを分かってもらうしかないですね💦😭
みみ
ですよね、何度も断ってるのですがかなり粘り強く…頑張ります😭笑
楽しみにしてくれているのは嬉しいんですが、普通に考えたら台風ひどいと分かっている状態で、ここまでしつこく言わないですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね。
会いたくても娘の安全とかを思っちゃいますよね💦