夜中に子供のミルクを飲ませる際の悩みについて相談です。吐き戻しや汚れについて不安を感じています。同じような経験をした方いますか?
夜中にどの程度関わればいいのかいまだに時々悩みます。
生後2ヶ月の子供がいますが、まだ夜中もミルクを飲みます。ゲップが出ても、横にするとゼコゼコするし、吐き戻しもあります。朝起きると、シーツや服の首元が吐き戻しのミルクの匂いがしたり、濡れてたりします。
私はそれに気づかず夜中寝ています。
結構服が汚れてしまっていると、なんだか申し訳ない気持ちになります。
皆さんはこう言うことありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
sママ
上2人の時はめちゃくちゃありました🫠
さすがにマーライオン並みに吐き戻す時は音でわかるんですが、タラーっくらいの吐き戻しだと次の授乳時間まで気づかず😵
退会ユーザー
上の子の時、よくありました💦
申し訳ない気持ちにはなりますが、ずっと見てるわけにはいかないし、自分も寝たいのであまり気にしてなかったです🤔
自分が起きなかったってことは、泣いたりしなかったんだろうし、泣かないなら大丈夫だなーって都合よく解釈してました🙄
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
気づかず寝てます😅
下の子は、わりと横向いてるか、喉に詰まりそうだとオエオエ言ってて目が覚めるんですが、上の子は静かだったので、窒息防止で顔を横に向けて寝せてました。
コメント