※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえちゃん
妊娠・出産

高温期13日目、妊娠検査で薄い陽性→出血→悲しい気持ち。今朝再度検査→陽性、濃いライン。出血は少量。期待できるでしょうか?

高温期13日目。

昨日、海外製妊娠検査薬とドゥーテストで薄い陽性が出ました。喜んだのもつかの間、出血。
「あぁ、科学流産だ。」と悲しい気持ちがいっぱい。
出血は、伸びるおりものに線状の血液が混じっている感じ。

今朝、ドゥーテストでもう1度。悪あがきです。
陽性(゜ロ゜)
まだ薄いのはフライングだとして…昨日よりも早めのスピードで、昨日よりも濃いライン。
でも、出血は生理1日目のような色です。量は多くなく、念のためつけているナプキンには着かない程度です。

これはまだ期待できるのでしょうか?

コメント

母です。

私が化学流産だった時は上のような陽性で、出血が出る寸前で真っ白で濃くなりませんでした(´・_・`)4回とも全て真っ白になりました!!

血は普通に生理の始まりのような感じですか??オリモノは妊娠したら透明だったので、血がドバドバ出てないなら少し可能性ありそうな気がします!!!

• こえちゃん

こえちゃん

おはようございます。
    生理の始まりほど多くないです。トイレに行った時に、ティッシュにベタッとつく程度。
    ナプキンも念のためつけていますが、小豆ほどのシミが出来てるくらいです。

ただ、今日は基礎体温が、昨日の36.75℃から36.50℃まで下がったので、心配になりました。
    低温期は36.3℃程度です。

鮮血ではないですが、おりものと血液が半々?くらいの感じです(分かりにくくてすみません。薄い朱色って感じです。)

半年前に稽留流産した時、同じように予定日前後からずっと出血し続けて、8週ごろに成長が止まっちゃったので、心配です。

とりあえず、科学流産ではなく、着床はしてるのでしょうか?

• 2月13日