※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

30代後半以上の方で甘いものが欲しくなくなった方いますか?食べても美味しく感じなくなりました。お饅頭と緑茶が美味しいと感じることもあります。

昔より甘いものが欲しくなくなった方いらっしゃいますか?
私は今 41歳なんですが甘いお菓子やケーキが欲しいと思うことが少なくなり、食べてみても量も食べれないし美味しく感じなくなりました😂

多分そのうち少量のお饅頭と緑茶の方が美味しく感じるんだろうなと思います笑

30代後半以上の方、どうですか?☺️

コメント

夢みるドラちゃん♡

今年40歳になりました😊
すっごくわかります!
甘いもの、生クリームとか食べたいと思わなくなりました。笑
あんことか温かいお茶とか落ち着きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ケーキやコンビニスイーツが好きでそれを食べることでリフレッシュできていたのに今はそれもできなくなり楽しみが減って悲しいです🥹かといって他においしくて毎日食べれるような物もなく...和菓子いいですよね笑
    ちょっと高くて小さい和菓子買うの趣味にしようかなと思います笑

• 8月11日
おせんべ

40半ばです♫
市販のもケーキ屋さんのも甘すぎて自分で作るお菓子しか受け付けなくなってきました。
ケーキもパンも自分で甘さ控えめにしたりして作ってます🍞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    甘過ぎますよね😭
    ケーキもレシピ通りだと結構甘いですよね🤔砂糖減らして作ればいいですね🙌🏻✨

• 8月11日
はじめてのママリ

私は44歳ですが、一切甘いもの食べなかったのに…妊娠を機に甘いもの中毒のようになり、今では毎日何かしら甘いものを食べております!
絶対食べなかった大福なんて飲むように食べてしまいます(笑)
年のせいだったのかぁ。。
言われてみれば!という感じです🤣