※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ。
産婦人科・小児科

出産後1ヶ月で陰部が痒く、腫れていて痛いです。カンジダの症状はないが、心配です。同じ経験の方いますか?

お恥ずかしい相談です

2人目出産してから1ヶ月が経ちました。出産してから陰部が痒くふぇににーなを塗っています。
1ヶ月検診では特に異常がないと言われましたが、その後から薬を塗っていなかったら痒く、小陰唇が赤く腫れていて触れると若干痛いです
カンジダかなとも思いましたが、カンジダの症状もありません
産後1ヶ月でこんなことありましたか?文章分かりにくかったらすみません

コメント

mam🔰

痒くて仕方ない時ありました!掻きむしってしまっておしっこが沁みるから痛くて我慢できなくなってリンデロン軟膏だったかな?それをドラッグストアで買って塗ると落ち着きました💡

• あ。

あ。

コメントありがとうございます!
    そうなんです…おしっこすると染みて痛がゆくて…普通に触れただけでも痛みがあります痒みも続いています病院に行くべきでしょうか

ふぇみにーなよりリンデロンの方がいいのでしょうか

• 8月11日
  • mam🔰

mam🔰

フェミニーナ軟膏使ったことないですがリンデロン軟膏だと早く治りやすい気がします🤔💡

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

わたしも産後痒くて1ヶ月検診で言ったら妊婦だと先生から診てもらって処方のものを使った方がいいけど産後はそこは緩いので薬局で自分で買って使ってみてくださいって言われました💦市販薬塗って治りました。

• あ。

あ。

コメントありがとうございます。
    どのような薬塗りしたか?
    掻きむしってしまって痛痒いのです…

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒いですよね!分かります😰
    フェミニーナジェルを使っていました!

• 8月11日