コメント
ori🥗
双子妊娠中です!
出来るところまではと思っていましたが、パートですが立ち仕事だった為、お腹の痛みや体調の変化で辛かったので、発覚して1ヶ月位は週1に減らしてもらい、その後退職させていただきました。
病院で先生にも、それなら良かった!双子はお腹が張りやすいからね!と言われましたよ(^^;
4kidsママ
双子はもう4歳になりましたが、当時週5日のパートしてましたが、張りやすかったので週3日にしてもらいました。
12月8日に生まれました。仕事は1 1月15日までしてました。37w3dでうまれました。
-
ミースケ
けっこう直前まで働かれていたんですね!
すごいです😲
私は三つ子妊娠中(妊娠11週目)で、出血はしばらくなくて仕事に戻ってもいいと言われたのですが、家で横になっていてもお腹の違和感、張り?がある時があり迷っています💦
2年間治療して授かることができ、また、初めての妊娠でもあり迷っています💦- 2月13日
-
4kidsママ
三つ子ちゃんなんですね。
正直安定期はないので無理しない方がいいと思いますよ!- 2月13日
なっちゃん
仕事は正社員で23週まで働いていました!ほとんど立ち仕事に近い感じ?でしたが、なんとか持ちました😂
お腹はよく張っていたような気もします💦
-
ミースケ
立ち仕事だと大変そうですね💦
お腹張っても出血がなければ大丈夫なんでしょうか?
お腹の張りがこれが張りなのかなぁとよくわかりません😓- 2月13日
サザエ
26週まで働き産休に入りました(^.^)
-
ミースケ
今妊娠33週目なのですね😊
双子さんだとお腹の大きさ想像できないです👶👶
1日何時間くらい働かれていましたか?- 2月13日
-
サザエ
1日8時間フルで働いていました!私の仕事は事務なので基本座っていたのでそこまできつくは有りませんでしたよ(^^)d
ミースケサンも双子チャン妊娠されているのですか?- 2月13日
-
ミースケ
私は三つ子妊娠してます👶👶👶
初めての妊娠でもありわからないことばかりです💦- 2月13日
-
サザエ
三つ子チャン♡
楽しみですね( *´艸)
体には気をつけてくださいね♪- 2月13日
-
ミースケ
ありがとうございます🍀
かめじろうさんもお身体大事になさって下さい!
回答ありがとうございました😊- 2月13日
退会ユーザー
双子の場合、産休は予定日14週前から取れますので、26週まで働いていました。
仕事内容は事務ですが、重たい荷物を持つ作業等は、代わってもらったり、手伝ってもらっていました。
仕事をしている間も、妊娠初期の頃から時々体調崩したりお腹が張ったりして、早退したり休んだりしていました。
25週頃からは、30分の距離を歩いて職場に行くのも辛くて実母に送り迎えしてもらっていました。
事務とはいえ、思った以上に大きなお腹かかえての仕事は大変でした(^^;;
-
ミースケ
二卵性の双子ちゃんなんですね🌼
育児お疲れさまです😌
三つ子の場合も、産休は14週前からになるのでしょうか?
調べてみたのですがよくわからず💦
産休前だとお腹も相当大きくなってそうですね😣- 2月13日
-
退会ユーザー
三つ子ちゃんの場合も14週前から産休になるみたいですよ。
三つ子ちゃん妊娠中でいらっしゃるんですね!
私のまわりにも三つ子ちゃんいますが、とってもにぎやかです(^^)
双子妊娠中、仕事場でなにか気になる症状があると、休憩時に病院に電話して相談していました。
病院に来るように言われたら早退していたので、産休に入るまで何回か早退していましたが、それでも大丈夫か気になって仕方ないより、病院に行って安心できた方が良かったです。
お身体お大事になさってくださいね!- 2月13日
-
ミースケ
三つ子ちゃんほんとににぎやかになりそうですね!
病院にも相談して決めてみたいと思います😃
回答ありがとうございました😊- 2月13日
TRNS
介護職で24wまで仕事していました!
周りの理解があったので
軽作業にしていただいてましたが
上の子のお世話+月20日勤務の
フルタイムでしたので
身体はだいぶしんどくて
有給使って2w前倒して産休入りました😣
お身体大事にしてください😊🍀
-
ミースケ
介護職大変そうですね💦💦
フルタイムで、しかも上の子どもさんいながらの双子ちゃん妊娠すごいです!
私も体調みながらどうするか考えたいと思います😊- 2月13日
K
私も今双子妊娠中です☺️
仕事ではなくアルバイトでしたが、29週目までしてました!アルバイトしてる時はあまり気にならなかったですがアルバイトやめて家でゆっくりしてるとお腹の張りなど感じてやめてよかったなーって今では思ってます◡̈💓
-
K
ごめんなさい!最近の投稿と思ってコメントしてました><💦
- 4月12日
ミースケ
そうなんですね!
それだと安心ですね😊
私は今妊娠11週の三つ子妊娠中なんですが、はじめの頃出血があって自宅安静になってました💦
この前個人病院から、出産する大学病院に紹介状かいてもらい、そこの先生に聞くと少しずつ動き始めていいよ。仕事もしていいとのことで、来月から戻ろうかなと考えていたのですが、出血はないのですが、お腹の張り?(まだ張りがどういうのかよくわこらないのですが…)みたいなのを感じることがあり、仕事迷っています💦
ori🥗
わ!三つ子ちゃん♡すごい(*⁰▿⁰*)
大変だけど、楽しみですね!
私の働いていたお店は基本1人体制での仕事だったので、3年程待ってやっと来てくれた赤ちゃんだったし、何かあったりして後悔したくなかったのでスパッと辞めてしまいました(´・◡・`)
もし職場が理解ある職場なら、休み休み働かせてもらうなどしてみたらいかがですか??
ずっと家にいるのも逆にストレスになってしまう場合もありますし(^^)
ミースケ
私も2年間不妊治療してやっと授かったので、もし何かあったらと考えると仕事に戻るか迷ってしまいます💦
職場のみなさんからは、赤ちゃん第一に考えて仕事は気にしなくていいからねって優しい言葉をかけてもらっていてほんとに感謝です🍀
よく考えてみたいと思います✨
回答ありがとうございました😊