※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

11wの妊婦です。悪阻で食べられぬものが限られていますが、どうしても妊…

11wの妊婦です。

悪阻で食べられぬものが限られていますが、
どうしても妊娠してからお寿司が食べたくて
金目鯛と大トロ、一貫ぐらいなら水銀の心配もないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

1匹食べるわけではないんだからと言われたので、普通に食べてました!!

マタマタのマタ🔰

やめたほういいかなと思います。
水銀は胎盤を通して胎児に移行して、胎児の発育に影響を与える可能性があります。責任が取れるのはお腹の中で育てるママリさん自身だけなので、何があっても後悔しないということなら食べてもいいと思いますが、他の方からの意見は分かれるかもしれませんが、結局は自己責任になってだれも責任が取れないので💦

食べたいと思いますが水銀のある魚は私は怖くて避け、でもどうしても刺身が食べたくてそれ以外の刺身を食べたしりてました。
しかも一度冷凍して寄生虫の心配ごとを潰してから徹底しました(´・ω・`)

アニサキスとかになったらそれこそママリさん自身も一大事なので、気をつけて下さい!

妊娠中にアニサキス症が重症化すると、胎児に悪影響を及ぼす可能性もあり、免疫もおちてるので流産や死産、脳や眼の障害などが挙げれるそうです。

• マタマタのマタ🔰

マタマタのマタ🔰

不安を煽るような書き込みになってしまい、コメント削除しようとしたのですが削除の仕方がわからず、、、不快に思わせてしまってたら申し訳ありません!!

私もつわり酷かった方で、食べれるものが限られてた中で刺身が我慢できなかった者です💦
    辛いですよね、食べても気持ち悪いのは。
    たしかに他の方が言うように1匹丸々食べるわけじゃないですもんね、無理せず食べれるものを食べてお過ごしください💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

鮮度の良いものなら大量に食べない限りよっぽど大丈夫だと思います!
ただ妊娠中は食中毒になりやすいのでそこは怖いですね、、
私は今日お昼ご飯にお寿司食べました🍣💞