7歳と6歳の息子がいる女性が離婚後の子どもたちの明るさと心配について相談しています。息子たちは離婚を受け入れ、明るく振る舞っています。特に7歳の息子が「ママが幸せになるように」と言って心配している様子です。母親は子どもたちを守ることを誓います。
【離婚後の子どもたちの明るさと心配について】
7歳と6歳の息子がいます。
先日離婚し、あと数日したら旦那が家を出ます。
息子たちもそれを知っているのですが、不思議と「なんで結婚したんだよ〜、でもいいよ、パパは会いたい時に会えるって言ってたから!」と言って明るい感じです。
ずっと、「パパもママも、〇〇(息子)のことが大好きなのは変わらないし、〇〇もパパのこと好きでいいんだからね!」
と伝えてきました。
離婚が済んだ後、私が「ごめんね。」と言うと、「ごめんね!って自分を責めないで!ママが幸せになるようにお願いする!」と言う感じに言われます。7歳ながらそう言ってくれたことに驚くのですが、悲しい気持ちを抑えて明るく振る舞ってるのでしょうか?😭
だとしたら、余計に申し訳ないけど、絶対我が子を守り抜く!と改めて誓いました。
- ママリ
コメント
ままり
今はまだパパがお家にいるから深刻さが分からないのかなと思います💦
パパがいなくなったら急に心細くなる可能性はありますね😔
でも息子さん本当に良い子ですね🥰
まだ7歳だけど将来は絶対いい男になるだろうなと思いました✨
ママリ
パパが本当にいなくなってからが、どうかですね😭
息子はあと〇日!ってカウントダウンはしてて、事態は受け止めているようです💦
私が教えたことではありますが、男は女を守る!って言ってくれます✨旦那は私を守ってくれることはあまりなかったけど😂
このまま良い子でいてほしいです。
聞いてくださり、感謝です。ありがとうございます。