※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスで3人組がうまくいかず、孤立しています。新しい友達との出会いが心配です。経験のある方、その後友達はできましたか?

ご自身が子供の頃の事でもお子さんの事でもいいのですが3人組であぶれてしまったことのある方、その後新しい友達との出会いありましたか?
3人組で上手くいかなくなりあぶれてしまいました😭
クラスに女子は10人いるかいないか位ですでにグループはできています。心配です。

コメント

ありますあります!
私が小学校、高校の時にありました🥺
意外と他のグループに入れますよ😄
引っ込み思案な子だったらちょっと時間はかかるかもしれませんが😭

むち

わたしも高校のとき一番仲良くしてるグループは3人でした!
私だけ部活してたので放課後よく2人で遊んでたみたいです
自然と会話に入れないこともあったし2人グループ作ってってゆわれたら基本はぶかれてました笑
でも私は基本的にいろんな人と喋るし気分で違うグループに行ったりもしてたので当然か、、となにも気にしてなかったです
高校のときはほとんど出席番号順に座ってて前と、斜め前とのグループだったので授業中やご飯食べるときは自然とそのままでしたし、私のグループは基本席から動きたくない人たちだったので休み時間もそのまま喋ってました!
たまに移動教室のとき放っていかれてましたがそのときは別の子といこ〜ぐらいにしか考えてなかったです笑

よく高校の友達は一生の友達といいますが今私は中学の友達としか関わりがありません
友達もこれからいくらでもできます!
学校は小さな世界で学生のときはその世界でしか生きていけないから一度はぶられると辛い思い出になってしまいますが正直親がどんなけアドバイスしてもあまり効かないと思います
「他の子と喋ってみたら?」なんてできたらしてると思います。

優しく見守って放っておくのが一番かなと。。
本当に辛いときだけ話を聞いてあげて相談に乗ってあげることしかできないと思います。。。

あまり参考にならなくてすみません。。

はじめてのママリ🔰

私自身があぶれたこともあるし、逆に友達があぶれた時期もあります。
3人だから仕方ないのよ、ってよく母に宥められました🤣
でもその後他の子と仲良くなったりしたして意外と困らなかったです。
で、大人になった今は結局そのグループのメンバーと遊んでます笑。

りーさ

中学校の時ありました。
私はそもそも人間関係を築くのに苦労するタイプだったので、出来上がっているグループに入っていくのは難しく、お弁当の時間はどうにか他のグループに入れてもらえましたが、休み時間などは基本的にぼっちのままでした😢
相手の反応が怖くて何を話せばいいのかわからなくて、話しかけられなくなってました💦
そうしているうちにぼっちが定着してしまい…相当暗い女だったと思います😓