旦那からの怒りについて相談です。妊娠検査薬を捨てたら激怒されました。自分も悪いと思いますが、旦那の怒りが大げさすぎると感じます。皆さんはどうしていますか?
【妊娠検査薬を捨てたことについて、旦那からの怒りについて相談です】
妊娠検査薬を捨てました。
旦那から「2人の思い出なのになんで捨てたの」と大激怒されました。ガッカリしてました。勝手に捨てた私も悪いと思います。でも、そんなに?そんなに怒ることなの?とも思います。おしっこかかってますし、なんとなく取っておくのは。。って思ってたのですが、旦那からは「2人の大切な宝物って思ってたのは俺だけなんだ。」と言われ、何も言い返せません。そんなことはないけど、そういう言葉を発するのもまた違う気がします。皆さんの意見を聞かせてください。妊娠検査薬はどうしてますか?
- スイカの種(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
写真撮って捨てましたよ😳
ゆここ
え‥3人とも2人で確認だけしてすぐ捨てました😅
-
スイカの種
旦那さんには何も言われなかったですか?- 8月10日
-
ゆここ
特に何も言われなかったです😅
主人がいるタイミングでして、あ!出たねー→そのままゴミ箱行きでした😂- 8月10日
-
スイカの種
なるほどです😂
出たタイミングで捨ててたらまた違ったかもしれません💦
素晴らしい勢いで見習います🥲- 8月10日
はじめてのママリ
速攻捨てました。笑
衛生的にもよくないですよね😇
-
スイカの種
そうですよね、😢
回答ありがとうございます🙇♀️- 8月10日
のんたん
私は取っておいてます!
でもよくよく考えたらおしっこかけてるし汚いですよね😂😂
でも陽性が出た時は嬉しすぎて捨てるって選択肢がなかったです💦
捨てる前に旦那さんに写真だけとって捨てていい?って念の為聞けばよかったかもですね!
-
スイカの種
そうですね、確認を入れていれば少しは違ったかも知れません。。失敗しました😥
ありがとうございます🙇♀️- 8月10日
ちろすけ
普通に不衛生なので捨てました😂
ご主人も冷静になれば納得するのではないでしょうか…😂
-
スイカの種
納得してくれればいいですが、怒って外でたきり、帰ってきません。。返信もなしです。。。
- 8月10日
-
ちろすけ
昔の検査薬ってわけじゃなくスイカの種さんは現在、妊娠中ってことですよね??
そんなことで妊婦さんに要らん心労かけないで〜って感じですね😂
ご主人の気持ちは一応尊重して謝罪と、でもずっと取ってはおけないものだと説得しかないですかね💦- 8月10日
-
スイカの種
そうですね、、
今はとりあえずメールで思い送ってみます✉️
ありがとうございます🙇♀️- 8月10日
ひーちゃん
写真撮って旦那にLINEして
旦那帰宅前にゴミ箱です。笑
自分のとはいえおしっこかけてるし。
触りたいもんでもないです(^^;
私的には保管なんてもってのほか…😱
-
スイカの種
一応、2ヶ月は保管してたんですけど、反応のやつも消えちゃったし、、と思って捨てたんですけど、、、。怒られてしまいましたね🥲
- 8月10日
ままり
尿がかかっていて不衛生なのでもちろん捨てました😂
妊娠分かった時はハイになってたのか1ヶ月くらいとっておきましたがなんか段々汚い色になってきたので気持ち悪くて捨てました。笑
写真で残しておけば充分ですよね。
子供や他人に見せたいものではないですし😅
-
スイカの種
私の旦那さんは子供に見せたかったみたいです。。😅
それは衝撃的な発言でしたが、、、😵💫- 8月10日
-
ままり
今妊娠中ですか?
だとしたらまた検査薬して陽性反応出たやつプレゼントしてあげたらいいかもしれませんね😂
それを保存しておいて子供に見せればいいんじゃないかなと思います。
自分が子供だったら親の検査薬なんて絶対見たくないですけどね🫢笑- 8月10日
-
スイカの種
初めてのやつだったからよかったんだよと怒られたんですよ、それが。。😭
外国の血が入ってるからなんですかね、、?関係ないのでしょうか?他の国では検査薬を子供に見せるのが当たり前なのでしょうか?😭
私も見たくないです💦- 8月10日
ままり
尿での検査薬なので、取っておくほうがかなり抵抗ありますね😂
自分の尿が染み付いているものを取っておこうとは思わなかったです😅
ご主人にとって、とても嬉しかったのかもしれないですが、これからエコー写真とかエコー動画とか二人でマタニティフォトを撮ったりしたほうがよっぽど思い出になると思いますよ😊✨
妊娠検査薬の写真や、安産祈願へ行った際の絵馬の写真、お腹の写真を集めてアルバムへ入れると良いと思います!
-
スイカの種
そのお言葉お借りして、説得してみます🍀ありがとうございます🙇♀️!!
- 8月10日
ままり
チェックしたらそのままポイですよ😅
ぽん
衛生的に考えると、写真撮って捨てます😅💦
ぶっちゃけ汚いですもん💦💦
スイカの種
私も写真取ってあるのでいいかなと思ったんですけど、違うみたいですね😅
はじめてのママリ🔰
私も最初嬉しくて、捨てれなかったのですが、変色してくるし、写真があるからいいかと、思いきって捨てました。
そこまで怒ることではないと思いますが、旦那さんに一言掛けたら、良かったですね☺️
スイカの種
一言かけなかったのは反省してます。。。
謝っても、悪いと思ってないでしょとばかり言われてました、。
思ってるんですけど、不思議だったんです。取っておくのが。。
はじめてのママリ🔰
まあ、でも悪いと思わないですよね💦普通は、捨てるかなぁと。
うちは、早く捨てなよと、言われましたよ。
スイカの種
ですね、😅、、
断捨離中だったのもあってなのかとりあえず捨てる頭しかありませんでした😵