コメント
りり
白米を足します🙌🏻
BFのおかずも80gなので、炭水化物をしっかり増やしていいですよ😊
ママリ
簡単にささっと出せるミニトマトとか冷凍のブロッコリーとかを追加してます!!
汁物あまり飲んでくれなくて🥲
あとは、お腹いっぱいだね!!
って、言い聞かせてます🤣
-
22👧🏻mama
お返事遅くなってしまいごめんなさい💦
お野菜あまり食べてくれないのでご飯足してみましたが、やはり食べ終わったら泣くんです😭💦
足りないのか
好物を最後にあげてるから無くなっちゃってヤダーってなってるのか…どうしたらいいのか悩みますね💦- 8月16日
٩( ᐛ )و
ほぼ我が家と同じメニューです。(笑)あとは豆腐を足したり、ベビーフードの味噌汁やスープを付け足したりってとこですかね🤔
-
22👧🏻mama
お返事遅くなりすみません💦
ほぼ同じメニューなのですね✨
ベビーフード便利ですよね✨
お豆腐はそのまま上げてますか?
それとも何か手を加えて上げてますでしょうか?
お味噌汁やスープも足してみようと思います😃- 8月16日
-
٩( ᐛ )و
豆腐は味噌汁に入れたり、ベビーフードの餡掛けも種類あるのでかけてみたりです😊
あとはカレーとかでなければ、ベビーフードに混ぜちゃうこともあります。ベビーフードって汁気多いので、豆腐を混ぜると傘増しというか(笑)- 8月17日
22👧🏻mama
お返事遅くなりすみません💦
ご飯足してみました✨
85gから90に増やして、おかずはベビーフード80g、プラス果物やヨーグルト、飲み物って感じで上げてますが、食べ終わるとやはり泣きます…💦
最後に好物を上げているのがダメなんですかね💦
りり
最初に好きなものをあげてみるのもいいかもしれませんね🤔
我が子が爆食タイプで、1歳1ヶ月の時は毎回400g近く食べてました🙌🏻
ご飯もおかずももっと量を増やして良いと思います!
22👧🏻mama
400g食べれるの凄いですね✨
増やしていいものか…と悩んでたので、ご飯もおかずも、少し増やしてみようと思います✨