コメント
ママリ👧👧👦
生後9ヶ月の3回食になって少ししたら食べるようになりました!
味付けがしっかりしたからかな?って思ってます。
はじめてのママリ🔰
1人目の時は、BFに頼らず、自分で作っていて好き嫌いはっきりしていて、途中で諦め、固形になり8ヶ月ごろから食べ始めました😅
2人目はBFに頼りまくって、うどん、食パンやポテトサラダなどドロドロの物は、作ったものを食べさせています。
お互いに、無理なく、休みたい時は休んでいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
栄養不足にならないか心配で。
でも、焦らずやっていきます☺️- 8月10日
りーくんらぶ
上の子は離乳食はなんでも食べる子で、下の子は全く
食べませんでした🥲💦
食べてくれないとメンタル
やられますよね😱
手作りダメ、ベビーフードも
ダメ、泣きながら保健師さんに食べてくれないんですと
相談したこともあります。笑
結局食べてくれるように
なったのが1歳前で、保育園
通い出して運動量も増えたのかまた食べてくれるように
なりましたが、最近は好き嫌いもハッキリしてきて、ご飯1口で終了の時もあり、
まだまだ悩みは尽きないです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢でも、聞いているとやはり子どもなりのきっかけがありそうですよね。
お話しありがとうございます☺️- 8月10日
かぁちゃん
うちの子も殆ど食べません😅
上の子も食べない子だったんですが、ペースト状が嫌だったらみたいで、形ある物になったら少しずつ食べるようになり、卒乳したら、しっかり食べるようになりました😂
今下の子は、上の子よりも食べないですが、元気でムチムチな子なので、焦らず無理に食べさせず、食べる時を待ってます🤣
はじめてのママリ🔰
それまでは、食べなくても2回食をちゃんとされてたんですか?🥲
ママリ👧👧👦
BFを2回あげていて、数口しか食べないので残りは私が食べてました🤣
保育園預けていたのですが、3回食になってからしか出さない保育園で、しかもちゃんと食べないと保育園で提供できない(普通はそんな事ありえない)と言われました。
そして毎日「食べさせて!」って言われて本当にストレスでした。
なので一応お供えしてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👏素晴らしい👏
少し休んでから私もお供え程度であげてみます☺️