※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんめ
子育て・グッズ

うちの子のうぶ毛を保存したいですが、保存方法はありますか?

1月21日生まれの男の子のママです(^.^)
うちの子、けっこう毛深くて背中とか耳たぶとかフカフカの毛が生えてます。そのうち抜け落ちるよ、と言われていますが、あまりにフカフカでかわいい毛なので、少しハサミで切って記念に残しておきたいのですが、なにか良い保存方法はないでしょうか?
髪の毛くらい長かったら筆にしたりできるのでしょうが、あくまでもうぶ毛の長さです。

コメント

なるたんめん

うちの娘も肩と背中毛深かったです笑
フカフカ気になります(*´ω`*)

産毛ですし少量と考えたら100均に小さいジップ付きのビニール袋売ってるのでそれに入れて保管した方がいいのかなぁと思いました(;▽;)

• なるたんめん

なるたんめん

ごめんなさい!!
    最後顔文字、違うの打ってました><
    ✧٩(ˊωˋ*)✧これにしたかったのに泣いてしまっている・・・

• 2月13日
ていと☆

わかります、わかります!
今は一歳8ヶ月になってしまったので、お猿並みの毛深さだった耳たぶの毛など無くなってしまいましたが。
保管方法はパッと思いつきませんでしたが、写真も撮っておくと良い記念になると思います。