※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
その他の疑問

産後の抜け毛で悩んでいます。手ぐしで抜ける髪は次に抜ける髪でしょうか?部屋の抜け毛を減らすために手ぐしすると効果がありますか?

美容師さんとかで髪の毛のメカニズムに詳しい方お願いします🙇‍♂️

産後の抜け毛問題に悩んでいます。
コンディショナーで手ぐしすると抗がん剤治療した人か?くらいに抜けて悲鳴をあげる日々なのですが
この手ぐしで抜ける髪の毛は、もう髪の毛としてお役御免となって次期にに抜ける髪の毛でしょうか?

歩けば足跡のように髪の毛が抜け落ちて掃除が困るので
ここで手ぐししまくって抜けるだけ抜ければ
しばらくは部屋とかの抜け毛減らすことが出来ますか?

語彙力がなくて申し訳ないのです...

コメント

たまご

美容師さんに聞いたのですが、妊娠中に抜けなかった毛が、産後に一気に抜けるそうです。
私も今ちょうど抜け毛がすごくて、ブラシでとくと禿げるんじゃないかってくらいぬけます😅
私は、自然に抜け落ちるのを待つことにしました😭
参考にならないかもですがすみません🙇🏻‍♂️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

妊娠したら女性ホルモンが増えて、出産したら元の状態に近づいていくのでそれで抜けるので難しいかもですね💦
私もまだすごい抜けます💦

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。

• 8月11日
ままり

美容師ではなくてすみません!

抜け毛のピークはまだまだこれからですし、いま抜けるだけ抜いても変わらないです🤣🤣

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。

• 8月11日

産後に自然に抜ける毛は、ホルモンバランスの変化と毛髪サイクル的に抜ける毛なので大丈夫です🙆🏻‍♀️
でも、抜けるからって手ぐしで抜けるだけ抜いてしまうと、その事が刺激になって毛根に負担がかかったり頭皮のトラブルになりやすいのでおすすめしません。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。

• 8月11日