つわりのピークと終わりについて教えてください。毎日つわりがつらく、精神的にきついです。いつ頃に食欲が戻り、つわりが収まるのか知りたいです。
【つわりのピークと終わった時期を教えてください】
つわりが毎日辛くて精神的にきついです。
つわりっていつ終わるんでしょうか…?
調べてると産むまで終わらない人も多くいるそうで心が折れそうです。
最近は歯磨きで口ゆすいだ後にその流れで吐いて、口汚いからまた歯磨きして吐いての繰り返しです。
もう麦茶すら気持ち悪くなってしまって夏なのに脱水が心配です😭
毎回吐きながら涙が出てしまいます。
私達が勝手に妊娠したのに無意識にもう嫌だ辞めたいと呟いてしまう事もあり赤ちゃんに申し訳ないと自己嫌悪の毎日です。
いつがピークで大体いつ頃になんでも好きなものを食べられるくらいになるかとつわりが酷かった時に食べてたもの教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今つわりが辛いです💦
炭酸水オススメです。
2人目の時もつわりがひどく
炭酸系の飲み物とメロンで乗り切りました!
糖分が取れそうならバニラアイスを食べてみたらどうでしょうか!
糖分を体に入れると楽になるそうです☺️
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😭頑張ってますね!
私はピークは11週〜13週くらいでしたが、8週〜15週(安定期)までずっときつかったです。仕事も融通きかせて在宅にしてもらったんですが、PCの画面見ただけで吐き気がして何にもできず...シャンプーの香りもお湯の温かさ(湯気)も無理でお風呂も1週間に1回とかでした🤣
歯磨きもできず口濯ぐだけでした(^◇^;)
個人的に食べられたものは
果汁グミ
山崎ビスケットのクラッカー
氷
ツナマヨおにぎり
アーモンドフィッシュ
調子がいいときは
マックのポテト
マックのナゲット
松屋の牛丼
です!
-
はじめてのママリ🔰
労いの言葉までありがとうございます😭
PCの画面ダメなのわかります🥲
元々在宅の仕事だったのですが私もお休みもらってます…
食べ物たくさん教えていただきありがとうございます!試してみます!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
8-12週がピークでした🥲
スッパイマン、干し梅、カムカムレモン、コンビニのカットパイナップル、チューペットアイス、トマト、蒟蒻ゼリーだけ食べて生きてました!
キツすぎて号泣してましたが本当に終わる時はあっさり今日元気!って感じでした😂
その後胃が小さくなってたのか全然食べれませんでしたが15週くらいから、本当に見るだけで吐いてて2度と食べれないんじゃないかと思ってた米や納豆など、好きなもの食べれるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あっさり元気になれるんですね…!その言葉が聞けただけで気持ち的に楽になります😭
食べ物も色々ありがとうございます!梅系試したことなかったので今日買ってきてもらおうと思います🫶- 8月11日
ままり
6〜10週が、ピークでした
ひたすら、フルーツの缶詰、こんにゃくゼリー、おにぎり、パン、アイスボックス、かき氷、ジュースでした
麦茶、水が飲めなくてリンゴジュース、オレンジジュースばかりのんでました
お腹が空くと吐き気が最高潮になるのでなるべくちょこちょこ食べてました
いまはある程度何でも食べれてます
-
はじめてのママリ🔰
麦茶と水ダメでもジュース飲めるんですね…!試してみます!
私もある程度何でも食べられるようになるまでがんばります😭- 8月11日
ママリ🔰
つわりは本当に辛いですよね💦
私はピークが9〜11週頃でした。11週の時は、今まで食べられていたフルーツもゼリーもダメ、水分補給に飲めていたポカリも飲めなくなったので、3日間通院で点滴を受けました。
点滴後ちょうど12週に入り、点滴のお陰だったのか、時期的に落ち着いたのかは分かりませんが、そこから症状が徐々に軽くなっていきました。
つわり酷い時期は、私はフルーツを冷凍すれば少し食べられたり、プレーンのクラッカーなら食べられましたよ😊
つわりで妊娠前より体重7キロ落ちたんですが、18週の頃には戻りました。この頃はつわり後の爆食期って感じで、とにかく食欲がすごくて抑えるのが大変でした😭!
赤ちゃんもママさんのお腹の中で一生懸命頑張ってますね😌🌼今は無理せず、お身体お大事になさってください🍀✨
-
はじめてのママリ🔰
今まで大丈夫だったものが無理になるってやっぱりあることなんですね😭
私もこれ以上酷くなるようなら点滴お願いしようかと思います🥲
今は爆食したいくらいなので体重が戻ると聞いて安心しました…
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️- 8月11日
はじめてのママリ🔰
糖分を体に入れると楽になるんですね!知らなかったです😳
お互いがんばりましょう😭