※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの平熱と熱の目安について教えてください。

赤ちゃんの熱って平均どこからなんでしょう🤔
子どもに寄って平熱が違うのは分かりますが、目安として知っておきたくて
また、平熱がわかってる方はプラス何度ぐらいで熱あるなと思うのでしょうか?
私自身風邪は引きますが熱を出すことがなく体感が分からないので教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリー

うちは36.5が平均で、37.5から発熱してるって感じですかね🤔
でも38度くらいまでは結構元気です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体1度プラスぐらいが目安なんですね🤔ありがとうございます🙇🏻‍♀️助かりました!!

• 8月10日
YY

36.5くらいが平均なイメージです😊

うちの子もそれくらいなので
37.0~37.4度くらいは微熱だな~!

37.5度以上だと熱あるな~!
って感じます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ4ヶ月で毎日測ってはいるけど、よく動くしちゃんと測れてるのか分からなくて💦ありがとうございます!!

• 8月10日
咲や

うちの子は37℃ぐらいでも平熱だったりしますので、37.5℃を超えたら発熱にしています
小学生の上の子は幼稚園の頃まで夏場暑くなると37℃近くまでいきましたが、熱がこもっているだけで風邪ではなかったですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で37.5度以上だったら沐浴やめた方がいいと言われてたのですが、うちの子は割と37.2や3が多くいつもギリギリだったので皆さんはどうなのかなと🫢教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️今のところ少し平熱高めだと思っておきます!!

• 8月10日
あやっぺ

赤ちゃんは、37℃前後が平熱だと思います。
保育園の話にはなってしまいますが、私が以前勤めていた公立園では、平熱より+0.5℃で警告、+1.0℃で、保護者にお迎えをお願いしていました。
37℃が平熱であれば、37.5℃でも元気なら平気だと思います。
まだ体温調節が難しいと思うので、熱があると感じたら、水分補給をしたり、部屋を涼しくしたりして様子をみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多くのお子さん見ている方からのコメント心強いです🙇🏻‍♀️まだ平熱が分からないのですが、やっぱり37度を超えることが多いです😅38度、私からしたら結構しんどいように思いますが、+1℃を目安に様子を見ながら熱と判断しようと思います!!

• 8月10日