コメント
まい
2月産まれだと、満3才でも2月入園なので、4月に年少で入るのと2ヶ月しか変わらないですね😄
はじめてのママリ🔰
来年の4月(次の4月)に満3歳児クラスに入園できると思います。
けど、幼保無償化とか考えたら再来年の4月に年少で入れた方がいいんじゃないかなとは思います🤔
2ヶ月しか年少前の期間がないので、あんまり得にならないんじゃないかなと。
-
はじめてのママリ🔰
来年の4月ってなると2024年ってことですよね!
確かに来年預けたらまだ2歳になったばっかりなので3歳なるまではお金引かれますしね💦
今上の子が通ってる園が3歳になった次の日から保育できるみたいな感じだったので、それも思えば再来年の4月に入れた方がいいですよね😅
出来るだけ金銭的負担がない方向で進めたいです💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
金銭的なことを考えたら年少からがいいと思います!ましてや、兄弟枠で入園できますよね✨満3歳児クラスからじゃないと入園難しいような園ならともかく💦
3歳になった次の日からしか受け入れてない園なら、満3歳児クラスに(3歳になった次の日からで)入れるのも一つの手だとは思います。2ヶ月だけ満3歳児クラスで!けど、2月まで空きが残ってるか、ですね🤔- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月だけ満3歳で4月から年少入園ができるんですね🌞
もしそれが出来るなら2ヶ月早く預けられればバイトでもできるしその2ヶ月分少ししかでれなかったとしても家計の足しになるくらいは稼げそうですよね。園にも4月に早く慣れてるみたいのもメリットありそうなので園に聞いてみます!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
年明けの産まれでも満3歳って入れますか?!🤔入れないんだと思ってました!それとも2月生まれだから4月から来てねみたく園から言われる場合もありますか?🧐
まい
園によると思います😄
満員になってたらそもそも入れないですし、事前に話を通しておけば枠をあけてくれる園もあるでしょうし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
聞いてみます!