※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

不眠症と不安神経症で眠れず、旅行前は眠剤に頼っている。半夏厚朴湯だけで眠りたい。同じ経験の人いますか?

不安神経症とたまに不眠症で、半夏厚朴湯を飲んでいます。旅行前、旅行先は神経が高ぶって一睡も出来ません
いつも眠剤に頼ってしまいます。半夏厚朴湯だけで眠れたらいいのですが…
同じ人いますか??小学生みたいですよね

コメント

AI

半夏厚朴湯で動悸、不安に聞きますが眠くなるってなかなかないような気がします😣
神経高ぶって眠れないのきついですよね💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。半夏厚朴湯、飲んだ事ありますか?正直不眠症には聞きません
    キツイですね(´;ω;`)毎回弾丸で旅行行くしかなくて予定立てられなくて困るんですよね😭

• 8月10日
  • AI

AI

動悸、不安で毎日飲んでます!
    アマニ油試された事ありますか?
    私以前睡眠不足がひどい時に飲んでいて質が上がりましたよ✨

• 8月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね✨✨
    試したことなくて💦それはいいですね😊また試してみます!ありがとうございます😊

• 8月11日
まい

いつも眠剤ですが、それで寝られてるので良しとしてます😀
私は漢方よりもハーブティーのほうが効くので、普段はそれを飲んでます!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。なんてゆう眠剤ですか?次の日眠気が酷くてぼーっとしちゃうのが嫌なんですよね💧弾丸で行くしかないとかな💦
    ハーブティー効きますか?

• 8月10日
  • まい

まい

旅行前後はドリエル使ってます😄

バレリアンというハーブが寝つきをよくしてくれたり、深い睡眠を促してくれるものなので、それが入ってるハーブティー飲んでます!
    ハーブティーは即効性は求められないので続けないとですが、続けたらよく眠れるようになりましたよー!

• 8月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

ドリエル聞いたことあります!眠気が残ったりはないですか?😊
    ハーブティーいいって聞きますよね😊そのハーブティーって、どこに売ってましたか?試してみたいです。もちろん漢方も旅行何日か前から飲んでみようと思います。
    あとアレルギーの薬も眠気作用入ってるって聞きましたけど、アレルギー体質ですが薬効きませんね(T . T)

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私は不眠なのですが、半夏厚朴湯は不眠効果はあまりない気がします。
喉の詰まりや動悸、不安症に効く気がします。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊ですよねー‼︎違う漢方薬の方が効くのかもです

• 8月11日
ママ

加味逍遙散が、不眠症に効くので病院から処方されてました。わたしも神経高ぶると眠りにくいので、その時は安定剤飲んでます😓

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊加味逍遙散の方が効くんですね!それは出してくれなくて、、効果なければ変えてもらいます

• 8月11日