コメント
まあぽん
加熱した方が良いと思います😊
私ならカルボナーラ作ります😆
ぽんず
冷凍保存もできますよ〜(*´꒳`*)
ホイップクリームはまだ試してないですが、お菓子などであまったらお料理にいれてます^_^
上コメントみましたがカルボナーラでしたら足りない分は牛乳でオッケーです♪
-
ちゃる
回答ありがとうございます!
冷凍保存!思いつきませんでした~!!いつも、色んな食材冷凍してるんですが、、
生クリームもできるんですね😆
学びになりました✨次からは余ったときは冷凍します⤴
カルボナーラは足りなかったら牛乳も足せばいいんですね✨なるほど~!- 2月13日
-
ぽんず
グッドアンサーありがとうございます😊
補足ですが一応ひと月を目安に消費させるとよろしいかと思います〜^_^- 2月14日
ぽぽ
パスタとかソースに使うとか!トマトソースに混ぜてトマトクリームとか美味しいです♡
-
ちゃる
回答ありがとうございます!
トマトクリーム!美味しそうです!お店で食べたことありますが、作ったことないです😳笑
ちょうどトマト缶詰を買ったところなので、候補にします😍- 2月13日
くろてん
グラタン作ります!!
-
ちゃる
回答ありがとうございます!
グラタンですか!いつもグラタンは牛乳使ってたのですが、そういえば王道?は生クリームですよね!検討してみます💕- 2月13日
あぼちゃん
丁度バレンタインなので生チョコにしちゃいます!☺
-
ちゃる
回答ありがとうございます!
生チョコですか~🍫いいですねぇ🎵
実は、バレンタイン用にティラミス作ったあまりなのです!
けど、ティラミス苦くなっちゃって失敗したので、生チョコ考えてみます😁- 2月13日
サナ♡
私だったらそのまま食べます(笑)
-
ちゃる
回答ありがとうございます!
ホイップして、そのまま、ということでしょうか?実は、そうしちゃおうと考えていたのです(笑)しかしハンドミキサーがなくてホイップするのもめんどくさいなぁと😂
でも、そのまま、美味しいですよね~(笑)- 2月13日
-
サナ♡
生クリームそのまま食べるときってめっちゃ幸せな気分じゃないですかー(*´∀`*)ノ
フルーツとかに付けて食べたりとか♡- 2月13日
ゆう
私もカルボナーラ作ります\( ˆoˆ )/
ニンニクとチーズ入れて塩コショウで味整えたらそれらしい味になります😂
-
ちゃる
回答ありがとうございます!
すべて材料はあります…!それらしく、できますかね?😁
カルボナーラは初挑戦になるので、勇気が出たらやってみます💕笑- 2月13日
-
ゆう
足りなければ牛乳足しちゃえば全然問題ないです\( ˆoˆ )/
なんならいつも牛乳で作っちゃってます😂💦
なかなか私も勇気が出ませんでしたが
作ってみたら思ったより簡単だったのでそれからは虜になってます\( ˆoˆ )/
ぜひ💓- 2月13日
甘いものが好き♪
板チョコ、牛乳と生クリーム、ゼラチンで、チョコプリン作ります♪
溶かして容器にいれて冷やして固めるだけのレシピが検索したらでてきますよー(∩´∀`∩)
-
ちゃる
回答ありがとうございます!
チョコプリン😍思い付きませんでした!美味しそう💕レシピ検索してみますね✨- 2月13日
退会ユーザー
私だったら、かぼちゃスープに入れますかねー!それなら加熱もできますし(^^)
-
ちゃる
回答ありがとうございます!
カボチャスープ、いいですね~✨かぼちゃが手にはいったとき、作ってみます❤- 2月13日
食欲がない。
ココアかウインナーコーヒーにw
-
ちゃる
回答ありがとうございます!
ウインナーコーヒーいいですねぇ~✨飲みたい😍こんどホイップ頑張ってやってみます💕😁- 2月13日
♡
ハヤシライスにアクセントで使います👍
-
ちゃる
回答ありがとうございます!
ハヤシライスに使えるんですね✨覚えておきます✨- 2月13日
ぽぽ
100ccならカルボには少ないかもですね😂
ちゃる
回答ありがとうございます!
やはり加熱したほうがいいですよね!
カルボナーラ!作ったことないです…。むずかしいイメージです😳
まあぽん
私がいつも作るカルボナーラは大さじ4杯なんでいけます😍👍🏻
まあぽん
私も絶対美味しく出来ないだろうなあと思い作ったことなかったんですが、ちゃるさんと同じように生クリーム余っていて時間があったのでチャレンジしてみました😌難しいそうに見えてめっちゃ簡単でしたよ✨
ちゃる
そうなんですね✨むずかしいイメージでしたが、そう聞くと挑戦したくなりました…✨😍