小さい子供がいて、鬱病の方、どう育児してますか?笑えてますか?相手できてますか?
小さい子供がいて、
鬱病の方、どう育児してますか?
笑えてますか?相手できてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
もし鬱になった原因があればそこを解決するのが一番早いかと💦
私は元夫が原因だったので、半ば無理やり離婚して
なんとか今は薬に頼らなくても生活できるようになりました(まだたまに飲みますが)

はじめてのママリ🔰
家事はかなり旦那にお願いしてなんとか笑うようにはしていますが、疲れてるときはYOUTUBEとswitchやらせてます😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那様優しいですね😭😭
何か薬飲んでますか?
うちは旦那にめちゃウザがられます…- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
薬は安定剤を一時期飲んでいましたが、薬が切れた時の落ち込みが酷すぎてやめちゃいました💦コロナであまり出かけることもなかったのでなんとか過ごせてましたがこれから不安です。
旦那さんに理解してもらえないの辛いですね😢
一番の味方でいてほしいですよね。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
普段は精神安定剤飲んでなくても何とか過ごせますか?😭
何が原因で鬱っぽくなりましたか?💦
そうなんです。理解してもらえない、話聞いてもらえなくてつらくて😭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが1歳、3歳くらいの時がやばくて、今は2人とも幼稚園行きだしてからはなんとか過ごせるようになりました。
定期的に無理な日が来ますが、別室で休んだりしてやり過ごす感じです😭
私は2人目の産後うつと旦那の帰りが遅いのとでなりました。。もともと毒親に育てられたのでなりやすい傾向はありました。
ママリさんは原因はありますか?- 8月11日
コメント