コメント
退会ユーザー
家族になると1円でも揉めちゃいますよね…(@_@)
きょうの猫村さん♡
わたしも冷蔵庫の食材だめにしてよく怒られます…
-
あやりんこ
うち、それはあんまり怒られないです(゚∀゚)
旦那もよくやるので。- 2月13日
ひめゆめれん
食品頼んだぶんダメにしちゃったってどう言う事ですか?
家が留守で何日も家の外に放置されて腐っちゃったとかですか?
-
あやりんこ
独り身の親戚が緊急入院になって、実家に帰ったのですが、旦那はいたのですが、
前回の届けぶんの箱も回収されず、何故か今まで置いていったとこのない場所に置いてあって、全部ダメになりました。- 2月13日
-
ひめゆめれん
前回分の箱が回収されていないのと、今迄置いて行った事が無い場所に置いて行かれたんだったら、パルシステムに苦情入れて良くないですか?
いつもの場所に置いて有ったら、旦那さん気付いたはずなんですよね?- 2月13日
-
あやりんこ
今日クレームしたみたいです。苦情対策で契約書類には記載があると言われたみたいですね。ただかなり激昂したらしく今回はおそらく料金請求は無いと思うけどと言われました。
- 2月14日
-
ひめゆめれん
いつもと同じ場所に置いて無いのは、どう考えてもおかしいですよね。
前の箱も回収出来ないなら、その旨を電話なりの手段で伝えて来るのが筋だと思います。
私も昔パルシステムやっていましたが、引っ越しでやめる時も、最後に箱置いてかれて(明日引っ越しだと言うのに)、こっちから連絡しました。- 2月16日
あやりんこ
なんか金額だけで考えると3千円で険悪になったり、揉めたりするのは馬鹿らしいと思いますが、生活に絡んできて、しかも家族のお金となると揉めたり、ミスした責任も強く感じたりしますよね。
自分が稼いで自分だけのお金というわけではないですから😓
退会ユーザー
結婚すると、色々加算じゃいます
あやりんこ
揉めたりした時どうしてますか?今はたまたま実家にいるのですが、明日帰りたくないです。
退会ユーザー
んぅーひたすら謝るしかないですし…旦那様は許してくれませんか?
あやりんこ
旦那にはこう、メールしました。
事務局に電話した時、組合番号聞かれるかもしれない。カタログとかと一緒に入ってる注文用紙に書いてあります。
もしかしたらここ2回はやり方や配達時間が変わったりずれたりしたから配達員が知らないうちに変わったりしていたのかもしれません。
当時は留守電など入ってもなかったから外にあるのも初めてだったから気がつかずにごめんね。
次からは電話やります。
もし、再配達も無理で料金もどうにもならなかったら、私が悪いので私のお金から支払いします。
退会ユーザー
それで、旦那様は?
あやりんこ
なんの返事もないです。明日クレームはいれるそうですが、、、。
退会ユーザー
(;ω;)……人間だからね。
あやりんこ
時が過ぎるのを待ちます。