※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
家族・旦那

旦那さんが育休中で、半年以上続くダブル育休。楽ではあるがストレスも。他のワンオペとは違う不満も。

旦那さん育休とられてる方いますか?
うまくいってますか?
うちは取るだけ育休とまでは思わないですが、不満がちょこちょこ…
全部想定どおりだし、まあワンオペよりはわたしも楽できてるし…でもワンオペでは感じないであろうストレスがあるのも事実…😇

有難いことにあと半年以上ダブル育休です…😇

コメント

うまくいってないでーす
名のばかりの育休ーー
仕事ばかりしてて、上の子の世話して欲しいのに🥺
不満ぶちまけました(* ̄m ̄)

• きゅ

きゅ

コメントありがとうございます!産後間もないのにおつかれさまです🥹
    お子さん2人いたら色々上手く分担したいところですよね💦4歳のお子さんの相手なんてきっと無限ですよね🤣
    うちは4ヶ月の子が1人だけでなんとでもなる分、好きなように過ごして家事育児のウェイトは当然私重めで、それで「育休最高〜」とか言ってて腹立ってきました😂

• 8月10日

退会ユーザー

違法やぞと言いました🤣
    育休で手当入るのに
    無償で仕事してる
    なら、在宅ワークにしたら?って言ったらそれは会社側がだめらしい
    いいように使われてるしねって冷たく言っときました🙇🏻‍♀️՞🙏🏻

が!!
    ブチ切れたら・ようやく分かったのか控えめに仕事してます!
    夜中に!!

• 8月10日
  • きゅ

きゅ

え〜😭本当にガッツリお仕事ですね💦女性の育休よりも、なぁなぁになってしまうんですかね💦旦那さんもだけど会社にも文句言いたいですね😫
    ブチ切れたの素晴らしいです👏わたしも不満溜まってますがなかなか言えない😫

• 8月10日

退会ユーザー

今、パソコンしながら
    寝室のマットレスに赤ちゃん寝かせながら仕事してます(*^^*)
    泣いたらあやし、パソコンし、泣いたらあやし🍼しパソコンのエンドレス💻
    長女もいるから、😂
    ざまあみろです笑笑

• 8月10日
ママリ

先日まで夫が3ヶ月間の育休を取ってました!
私もきぃちゃんママさんと同じような気持ちでした😇

私は不満に思ったことはできるだけ伝えてました。今後の夫婦仲に響きそうだったので。笑

ちなみに夫の育休が明けて、仕事疲れるわ〜感出されるのもまた新たなストレスです😇😇😇

• きゅ

きゅ

不満伝えられるの羨ましいです😫なかなか言えずネットでコソコソ愚痴る私です…😩

共感嬉しいです〜!有難い部分も多いですし、なかなか周りに同じような境遇の人がいないので😂あまり話す場所がなくて…
    育休明けうちも絶対そうなんですよね!!!1年も休んだらもうやばいと思います😩私も育休なんですけどね😇

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

うちは予め家事育児の分担を決めておいたので、不満は言いやすかったかもしれないです。
    でも私もイライラ全部は言ってないです!喧嘩したくないから、絶対私が正しいやつだけ☺️笑

だって二人とも育児するために休業するのに、負担が偏ってたらおかしいですもんね🙅‍♀️

旦那さんも1年取られるんですね!溜め込んで爆発しないように頑張ってください🥹

• 8月10日