コメント
星
娘は私の傷をみて、ママ痛い?って聞いてきて、ここから生まれたんだよって話したら、ありがとうって言ってくれてます😊✨✨
私は1人目は前置胎盤で帝王切開でしか赤ちゃんだせなくて、最初は凹みましたが今では全然です!
退会ユーザー
わかります😭
自然分娩でお股が痛いって言ってる人を見ると、そりゃ痛いだろうけど外見は変わらないじゃん痛みはいずれ引くけど傷は一生消えないんだよ…って心の中で思ってしまいます🥲
無事に産まれただけですごく有難いことだとわかってはいるんですけどね…なかなか割り切れないですよね
-
おさかなりんご
本当にそれです、、、
その自然分娩の痛みすら羨ましいです、、、
ふと思っちゃいますよね😢- 8月10日
mama
3回縦に開腹手術してます!
1回目も2回目も近くで見なきゃわからないくらい綺麗になりましたよ^ ^
3回目は3ヶ月前なのでまだ傷目立ちますが、アトファイン貼ってると水着着れるくらい綺麗になりますよ(*´-`)!
-
おさかなりんご
縦に切ってあるんですね。
今から貼っても間に合いますかね、、!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
産後4年でだいぶ傷跡も目立たなくなりました。
「ママのお腹にいたんだよね。ここ(傷跡)から産まれてきたんだよね。ママ痛かった?大好きありがとう」って言ってくれます。
私のTシャツに入って、またママの赤ちゃんになる!って抱きついてきます。
子どもが大きくなるにつれて、傷跡も好きになっていくと思いますよ!
-
おさかなりんご
子どもにそう言ってもらえると頑張って良かったと思えますよね、、、!
そう言ってもらえるといいなぁ🥲- 8月10日
ママリ
一生消えることはないですが、産後のケアをしっかりしていれば薄くなりますよ😊
私はほとんど目立たないくらいになってます!!
次もまた帝王切開予定ですが産後半年はケアちゃんとする予定です!
-
おさかなりんご
ほとんど目立たないなんてすごいです!
やはり産後すぐにケアしないとですよね🥲- 8月10日
年子3kids(25)
3回縦に帝王切開してますが綺麗になってます(*^^*)
3回手術してるせいか体重はなかなか落ちないしお腹に肉が🤣
-
おさかなりんご
綺麗になってるんですね!
やはり時間はかかりますよね🥺
傷もですが体重も気になりますよね笑- 8月10日
-
年子3kids(25)
かかります😭
今回は連続なので時間がますますかかりそうです🥲
そうなんです😭- 8月10日
はじめてのママリ🔰
縫い方が良くなかったのか傷もですが、それよりもくぼみ?へこみ?お腹なのにお尻みたいになり凄く嫌です。。(笑)
傷もテープを貼り半年ケアしましたが薄くならないし、勲章なのですが、凹みます😥
-
おさかなりんご
それは嫌すぎますね、、😢😢
分かります、、勲章だと思ってはいるものの凹みますよね🥲- 8月10日
yu-s
5年目にしてやっと皮膚が周りと同じ色になってきましたよ🫣
-
おさかなりんご
やっぱ時間かかりますよね😞😞😞- 8月10日
-
yu-s
私も質問させてもらったらみんな7年くらいが相場みたいです!
- 8月11日
おさかなりんご
そんなこと言ってもらえたら嬉しすぎて泣いちゃいます🥲すてきです!
私も高血圧になって血圧高すぎて危なかったので緊急帝王切開だったので心の準備もつかずでした、、、🥲
やはり時間はかかりますよね