※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

酒のつまみに茄子料理を作りたいけど、何がいいですか?大量の茄子があって困っています。他にビールや酎ハイ、枝豆、冷奴、メンチカツ、ゴーヤチャンプルーがあるそうです。

酒のつまみに茄子料理だすなら何作りますか?大量にあって困ってます😭

ちなみにビールと酎ハイ
他は枝豆、オクラやみょうがなどネバネバ混ぜたもの乗せた冷奴、お取り寄せのメンチカツ、ゴーヤチャンプルーはあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

麻婆茄子どうでしょう?😆

ママリ

・焼き浸しor 揚げ浸し
・レンチンでトロトロにしてから、ポン酢やラー油混ぜたピリ辛タレかけるやつ(説明下手ですみません🤣)
・なすの田楽(味噌ダレつけて焼く)

とかですかね〜🥺

星

この前、マツコの知らない世界でやってた、ナスのたたきってのが美味しそうでしたよ!

P

昨日作ったんですけどオリーブオイルとニンニクで茄子とアスパラを炒めて、トマトと一緒に耐熱皿に入れてオリーブオイルとチーズをかけてオーブンで焼いたら美味しかったです🫶🏻

はむ

なすの唐揚げ美味しいですよ✨
鶏肉で作る時と同じ手順でするだけです!

初心者のママリ🔰

輪切りにして多めのオリーブオイルでとろとろまで焼いて、めんつゆと水混ぜたので味付けしてます。簡単ですー!

バナナ🔰

肉巻きも美味しいですが、ただ焼いて焼肉のタレかけるだけでもめちゃウマです!
飲んでると味が濃いものが欲しくなるので。ビールならピリ辛のタレでもいいですね🍻
あとは浅漬け的な物があると箸休めになると思います。
居酒屋でバイトしてる時は焼きナスは鉄板で人気でした。

はじめてのママリ🔰

なすとししとう焼肉のタレ!豚肉あってもよし!
シンプルイズベスト!