コメント

すぬ
待機期間後にハローワークで定められている認定日に求職中であれば受給できますよ。
認定日はハローワークで手続きしたときに設定されるので選べません
すぬ
待機期間後にハローワークで定められている認定日に求職中であれば受給できますよ。
認定日はハローワークで手続きしたときに設定されるので選べません
「求職」に関する質問
隣の家のママですが。 うちと同じ新一年生と年中の子がいます。 新一年生なるにあたり今年から(1月くらい?)仕事をやめて専業主婦になったそうです。 しかし下の子は 公立保育園に預けています。 こども園とかではな…
育休中に妊娠された方🕊 ①仕事復帰せずに産休・育休とれましたか? (その場合、育休延長→産休の流れですかね?) ②数ヶ月だけ復帰して産休・育休でしたか? 6月途中入園、求職中で保育園受かるかも怪しいですが💦 落ちた…
クラウドワークスで在宅ワークをやってる方おられますか? 私は生まれつき体調の波があり、仕事は長続きせず辞めてばかりいます💦 最近は障害者手帳を申請中なのですが、精神障害って障害者手帳が届くまで時間がかかりす…
お仕事人気の質問ランキング
nao
ありがとうございます!!
参考になります!
すぬ
・失業保険は週20時間以内の仕事であれば仕事していない日受給できます。
(働いてない日数×日額)
再就職手当は3分の1以上の受給日数残っていないと貰えないのでどちらを取るかかな、と思います💦
・月64時間以上の就労なら保育園は継続できます。
この、2つを満たせば受給しつつ保育園に通うことはできますよ🙆♀️
nao
え!そうなんですね!?全然知らなかったです。
受給できるか、できないか、しかないと思ってたのですが、そのような仕組みがあるのですね…
なるほど、保育園退園せずにいたいと思って、例えば求職し始めて1ヶ月で就職した場合も、失業手当ではないが再就職手当がもらえるので、手当ゼロではないってうまくできてるのですね、
早く働いて収入を得るか、働き始めるのが遅くなって手当を得るか、その中間が再就職手当というところでしょうか。
とてもとても参考になりました!ありがとうございます!