コメント
すぬ
待機期間後にハローワークで定められている認定日に求職中であれば受給できますよ。
認定日はハローワークで手続きしたときに設定されるので選べません
すぬ
待機期間後にハローワークで定められている認定日に求職中であれば受給できますよ。
認定日はハローワークで手続きしたときに設定されるので選べません
「求職」に関する質問
保育園おやすみするか悩み中です🤔 火曜日に軽い中耳炎と診断され 1日薬を服用したところ、木曜の朝にいきなり軟便に💦 薬のせいかと思い飲ませるのをやめましたが 金曜の朝には下痢になり、保育園でも少しづつ出てしまう…
パソコン操作についてご質問です🙇♂️ パソコンスキル(ワード、エクセル)が初心者です。 覚えて今後の求職活動に役立てたいのですが、 パソコン教室に通うか、パソコンを購入して 自宅で独学するか、どちらが良いと思い…
幼稚園に1号認定で入って 落ち着いたら新2号認定を受けて 働こうと思うのですが 仕事決まり次第の途中から申請しようか、 今のうちに求職中?の書類を提出した方がいいのか どちらがいいのでしょうか😦
お仕事人気の質問ランキング
nao
ありがとうございます!!
参考になります!
すぬ
・失業保険は週20時間以内の仕事であれば仕事していない日受給できます。
(働いてない日数×日額)
再就職手当は3分の1以上の受給日数残っていないと貰えないのでどちらを取るかかな、と思います💦
・月64時間以上の就労なら保育園は継続できます。
この、2つを満たせば受給しつつ保育園に通うことはできますよ🙆♀️
nao
え!そうなんですね!?全然知らなかったです。
受給できるか、できないか、しかないと思ってたのですが、そのような仕組みがあるのですね…
なるほど、保育園退園せずにいたいと思って、例えば求職し始めて1ヶ月で就職した場合も、失業手当ではないが再就職手当がもらえるので、手当ゼロではないってうまくできてるのですね、
早く働いて収入を得るか、働き始めるのが遅くなって手当を得るか、その中間が再就職手当というところでしょうか。
とてもとても参考になりました!ありがとうございます!