お仕事 神奈川県で保育園に預けている間に自己都合で退職し、求職期間の最後に失業手当を受給した方いますか? 神奈川県で保育園に預けているときに退職した方で、 求職期間の3ヶ月中の最後の方に失業手当を受給されたことがある方いますか?自己都合退職です。 最終更新:2023年8月10日 お気に入り 保育園 神奈川県 退職 失業手当 求職 nao(7歳) コメント すぬ 待機期間後にハローワークで定められている認定日に求職中であれば受給できますよ。 認定日はハローワークで手続きしたときに設定されるので選べません 8月10日 nao ありがとうございます!! 参考になります! 8月10日 すぬ ・失業保険は週20時間以内の仕事であれば仕事していない日受給できます。 (働いてない日数×日額) 再就職手当は3分の1以上の受給日数残っていないと貰えないのでどちらを取るかかな、と思います💦 ・月64時間以上の就労なら保育園は継続できます。 この、2つを満たせば受給しつつ保育園に通うことはできますよ🙆♀️ 8月10日 nao え!そうなんですね!?全然知らなかったです。 受給できるか、できないか、しかないと思ってたのですが、そのような仕組みがあるのですね… なるほど、保育園退園せずにいたいと思って、例えば求職し始めて1ヶ月で就職した場合も、失業手当ではないが再就職手当がもらえるので、手当ゼロではないってうまくできてるのですね、 早く働いて収入を得るか、働き始めるのが遅くなって手当を得るか、その中間が再就職手当というところでしょうか。 とてもとても参考になりました!ありがとうございます! 8月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nao
ありがとうございます!!
参考になります!
すぬ
・失業保険は週20時間以内の仕事であれば仕事していない日受給できます。
(働いてない日数×日額)
再就職手当は3分の1以上の受給日数残っていないと貰えないのでどちらを取るかかな、と思います💦
・月64時間以上の就労なら保育園は継続できます。
この、2つを満たせば受給しつつ保育園に通うことはできますよ🙆♀️
nao
え!そうなんですね!?全然知らなかったです。
受給できるか、できないか、しかないと思ってたのですが、そのような仕組みがあるのですね…
なるほど、保育園退園せずにいたいと思って、例えば求職し始めて1ヶ月で就職した場合も、失業手当ではないが再就職手当がもらえるので、手当ゼロではないってうまくできてるのですね、
早く働いて収入を得るか、働き始めるのが遅くなって手当を得るか、その中間が再就職手当というところでしょうか。
とてもとても参考になりました!ありがとうございます!