※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうぷ
家事・料理

2歳の息子がいます(๑′ᴗ‵๑)もう大人と同じものを普通に食べているのです…

2歳の息子がいます(๑′ᴗ‵๑)
もう大人と同じものを普通に食べているのですが、カレーだけはいつから市販ルーを使って作るか悩んでいます。ちなみに、今はまだアンパンマンのレトルトカレーを与えています。様々な意見はあると思いますが、参考までに皆さんはいつからあげたか教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぷぅ

煮込んでから取り分けて、子供用のルー使ってます!
1歳半くらいから使ってます(^^)
星の〇子様とか、いくつかありますよ◎

• りょうぷ

りょうぷ

煮込んでから取り分けて、違う子ども用のルーを入れれば良いのですね!なぜか大人と同じもの…と思ってばかりで、全然その発想がありませんでした(-∀-`;)是非やってみます♡ありがとうございます!

• 2月13日

息子は2歳になったくらいから市販ルーにしました(*´∀`)
バーモンドカレーの甘口使ってます♪

• りょうぷ

りょうぷ

やはり2歳頃からなら、だんだん普通のものも食べられるようになりますよね(๑′ᴗ‵๑)バーモントの甘口は甘くて食べやすそうなので、大人用にチャレンジするときには買ってみます!ありがとうございます♡

• 2月13日