子育てと仕事を両立するママさんのストレス軽減方法について相談です。ストレスを感じやすく、趣味がないため甘い物を我慢しています。ランチも残り物で我慢することが多いです。
子育てと仕事を両立しているママさん、ストレス軽減どうやってますか?
私は人一倍ストレスを感じやすいです。
先のことを考えすぎたり休みの日、一人でランチしようと思うけどもったいなく残り物や惣菜にしたりなど我慢をすることも多いです。
イライラしたり不快に感じたりすることもストレスですよね?
これと言った趣味やはまるものはありません。
好きなことはカフェに行く、テレビをみる、甘い物を食べるくらいですが、甘い物は体重が増えるためなかなか食べられません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちもな
甘いもの食べて買い物します😊
ストレス溜まるくらいなら甘いものも食べるし散財もします!
退会ユーザー
休みを取って子ども達が学校や園に行ってる間に、映画へ、休日に夫に子ども達をお願いしてライブに行く事などがストレス解消になってます☺️
また、家では動画を観ながらルームランナーでウォーキングするのもスッキリしますね🚶
ランチは何となく分かります💦
ただ普段が冷食をふんだんに使ったお弁当なので、コンビニ弁当+コンビニスイーツでも割と満たされちゃってます✨
-
はじめてのママリ🔰
ルームランナーは、ジムにあるようなその場で歩いたり走れるやつですよね?
私も普段の弁当は冷食や残り物を詰めただけなのでスーパーやコンビニの弁当でも特別ですね。
今日スーパーの惣菜などを買おうとしましたが、家にある残り物にしてしまいました😅- 8月10日
-
退会ユーザー
ルームランナーはそうですねー!
省スペースの物もありますよ☺️
惣菜買うなら自分で作った方が安い!なんてよく話してますが、自分が作った物や冷食を食べたくない時もあるので、そこは自分を甘やかしてますね☺️- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
子供が小さいとなかなか運動するために外に出られないので本当はルームランナーとか欲しいですがなかなか買えないですね。
- 8月11日
ののち
スイッチやってます!
-
はじめてのママリ🔰
ゲームですね❗️
- 8月10日
まくりさらんへ♡
買い物、推し活、韓国ドラマ で、ストレス解消です🥳
でも、負の感情の根っこにあるものは、それが解決されないと消えないので、
じっくり向き合って自分なりに解決方法を探したりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
じっくり向き合うのえらいです。
買い物したいですが、特別欲しい物もなく。
どんな物買いますか?- 8月10日
-
まくりさらんへ♡
あんまり適当に流せない性格なので、嫌だなとストレス感じたのは何故かな、どうしたらいいかな。って考えて、どうにならない時は、哲学本とか読んだりして自分がどう考え方を変えるかを学んだりしてます。でも、またイライラするんですけどね💦
買い物は、かわいい雑貨とか、服とか、雑誌とかです😚- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も適当に流せない性格ですが、本は読まずいつも頭の中でぐるぐる回ってる感じで疲れます。
雑誌、もう10年近く買ってないです😩- 8月10日
ママリ
私も趣味ないです〜
ただ休むことだけを楽しみに1週間頑張ってます😂
休みの日は、子どもと遊ばなきゃ!出かけなきゃ!と考えずに、今日はみんなでゴロゴロしよーとゆっくりするだけでもストレス軽減になってます。
-
はじめてのママリ🔰
土日休みですか?
休み楽しみですよね✨
ゴロゴロするの好きです👍️
ただ、子供が一緒だと遊ぼー、外行こうとなります。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
私もカフェ巡り、甘いもの大好きです!
なので、前後でジム行ったり、ヨガ行って一応運動してから行きます😂
-
はじめてのママリ🔰
体動かしてからのカフェ素敵ですね✨
- 8月10日
あまぐりちゃん
私はゲームとカラオケです!
でもカラオケもなかなか行けないのでお風呂場や車の運転中に大熱唱してます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も歌えればいいのですが、大の苦手で😭
大きい声で歌うとすっきりしそうですね。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
甘い物どれくらいをどの頻度で食べますか?
ちもな
ドーナツ1つとかパイの実ひと箱とか週2、3回食べてます😊