解熱剤は線を切って使ってOKですか?38.2℃でも使っていいですか?夜苦しい時に使っても大丈夫ですか?
初めて解熱剤をもらったのですが、2/3ことかいてあって薬に線が付いてました!!
ここを、ハサミなどで切って使ったらいいのでしょうか??
あと38.5℃以上と、かいてありますが今38.2℃です。
寝る前に38.5℃以下でも使ってもいいでしょうか??
夜苦しそうにするので💦💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
りり
そこを切ってくださいね😊
寝る前に寝苦しそうなら全然入れて大丈夫です🙌🏻
少しでもしんどい時は熱を下げて寝やすくしてあげてください🕊️
ママリ
38.5度以上と言われることが多いですが38度超えていればしんどそうなら使っています。
寝れているなら使わないです!
切るのはハサミできってました!
みさ
ハサミで切ってとんがってる方を入れます!
苦しそうだったら入れてあげて大丈夫ですよ!
はむはむ
月齢が小さいと全量だと多いのでハサミで切って使います☺️✨
あくまで目安が38.5℃ではありますが、就寝前に38.0℃超えていたら寝ている間に熱が上がることも考えられるので私だったら座薬使います🙋♀️
はじめてのママリ
冷蔵庫から出して20分くらい放置、または、手で少し温めてからカッターで切るといいですよ😄
辛そうでぐったりしているなら38.5度以下でも使っていいのですが、子供は基本的には38.2度では使わないですね。
大人と違って免疫が弱いので、発熱で体を温めてウイルスや細菌の動きを弱めた後に、自分の免疫で戦うので、早い段階で熱を下げてしまうと、ウイルスが活発でなかなか倒せないです。
寝返りやはいはいなどもしないで、ぼーっと布団に横になってて、38.5度以上ってタイミングがいいと思います。
ただ、痛みでも使える薬なので、37度でも使っていいものなので、38.5度を気にしすぎなくてもいいです!
夜に寝れない様子なら使ってあげてもいいと思います😄
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🌈
とても助かりました☺️☺️🌟
今38.2℃で本人も少しならご飯食べれたので様子みながら辛そうにしたら座薬入れてみます❗
コメント