※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが脱水状態かどうか心配。オシッコの回数が少ないけど、機嫌は悪くない。要相談。

2ヶ月なんですが脱水状態の状態ってどんな感じですか?頻繁におっぱいは吸わせてます!オシッコの回数だけが少ないです😭
機嫌とかも悪くはありません

コメント

ママリ

まずはおしっこの回数と色ですかねー!
あとは目や口内が乾いているかでもみます!

• さくら

さくら

オシッコの回数6かいくらいです!
    目が乾いてるってどんなかんじですか?

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

濃尿ですか?
    6回ならそこまで少ないとは感じないですが、1回量はどのくらいですか?

だんだんまとめて出せるようになってくるので、回数が減って量が少し増えてきたりしますよ!

• 8月10日
  • さくら

さくら

なるほどです!
    一回の量あまりきにしてなかったので、つぎのときみてみます!

• 8月10日
ママリ

2ヶ月の頃でしたら、1回のおしっこの量は多くないので、頻回に変える必要ないと助産師に教えてもらったので、毎日同じ時間の間隔で私は毎回変えるようにして、量を確認してました☺︎
いつもより少ないとかおしっこの色が濃いめになってくると脱水症状ですので、気をつけて見てました!
あとは、唇が乾燥してないかとかですね!

• さくら

さくら

唇はかんそうとかしてなかったです!
    回数が少ないので不安だったのですが、もう少し様子見てみます!

• 8月10日