※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

産後入院中で、義母が子供を見てくれているが、旦那は深夜帰宅のため自分がいてほしいと言っている。皆さんは、義母に帰ってもらうべきか、旦那にいてもらうべきか?

産後入院中です。入院中は義母が上の子達見てるのですが子供の出産がいつかわからないから1ヶ月もの期間仕事の休みをとってくれたらしいんです。
でも旦那に「〇〇ちゃん気遣うだろうから退院したら帰るね」と言ってたみたいです。
義母が言ってるのは確かで気遣います😂
でも旦那も仕事で帰宅が深夜のため居てくれた方が良くない?と言ってるのですが…
皆さんならいてもらいますか?それとも気遣うから退院したら帰ってもらいますか?

コメント

M♡

ママがどうしたいかで良いと思いますよ😊まだ産後で動けないので、いて欲しいです!って言えばお義母さんは嬉しいと思います☺️
私もお義母さんは気を遣いますが、それより助かることが多いのでお願いすると思います!

• みさ

みさ

回答ありがとうございます😊
    確かにいてくれると楽だと思います!言ってみようと思います😊

• 8月10日
ルーパンママ

お義母さん、とても気遣い出来る方でありがたいですね😊
義実家までは遠いのでしょうか?
近ければ
「手を貸して欲しい時はお声掛けするので、その時はお願いします」
とお伝えしてはどうでしょうか?

• みさ

みさ

回答ありがとうございます😊
    とても良い方です!
    それが車で2時間ほどの距離で少しあります😂

• 8月10日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

日帰りにはちょっと遠くて、ホテルに泊まるほど遠くもない微妙な距離ですね😂
    退院後三日くらいはいていただいて、一度帰宅いただいて…
    その後は様子見て、再び来ていただくのはどうでしょうか?

• 8月10日