はじめてのママリ🔰
もう夏休み3週間目に入り
私も飽きてきたので
ご飯作りを手伝ってもらったり
部屋の大掃除手伝ってもらったりが大半です🤣
体操、ピアノ、氷溶かし
昆虫のお世話、宝探し
風船でバレー、スライム
活発な子なので戦いごっこや
アクロバティックな
飛行機やグルグル回したりしてます😊
まだ午前中なのに
疲れて休憩タイムという
放置中です🤣
パンダ
パズルやダンス、歌、おままごと、ひらがなや英語の練習、一緒にゲームもしてます。
あとは自分で作る系の知育菓子やチョコペンとカラースプレーをクッキーやパンにデコレーションしたりとかも好きです😊そろそろ子供用の包丁買っても楽しいかなーと考え中です
ずっと一緒には遊べないですが、常に私の横で何かして話しかけてきてるので休めはしないです笑
ままり
最近はAmazonで公文の英語カルタの教材買って2人で遊びながら覚えています!
他にも公文のことわざカードなどのフラッシュカード系を私が読み上げて娘に復唱してもらうのも毎日やっています。
意外とお手頃価格なのでおすすめです✨
あとレジンクラフトを最近始めたのですが娘も熱中していますよ🥰
あと庭でプールと大きい紙と絵の具を用意して水着になり身体に描いたりそれを紙に押し付けたりして派手に遊んでます🤣
庭で身体の絵の具をザーッと流してプール飛び込んで遊んでまた水から上がって絵の具で描いて暑くなってきたらまたプール入って〜を繰り返してます。笑
毎日習い事(お勉強)の宿題とピアノの練習を午前中に終わらせて午後から遊びの時間にしています!
コメント