※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が自分のことをあだ名で呼んでいるのは普通のことです。将来的には違う呼び方に変わる可能性もありますが、心配はいりません。

みなさんのお子さんは自分のことなんて呼びますか?
最近、息子が自分のことを言える?ようになったのですが(自分の写真を指差したり、何か要求がある時など)、私たちが呼ぶあだ名のままです😂
例えば、ゆうって名前で私たちが「ゆーゆ」って呼んでたら、息子も自分のことを「ゆーゆ!」って言うみたいな…
多分そのうち僕とか俺になって言わなくなるんでしょうけど、こんなもんですかね?大丈夫でしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳はぼくとかいうほう珍しいとおもいます🤣2歳の次男は自分のこと◯◯くんってお名前+くんです🤣🩵

まろん

上の子は4歳になったくらいから、俺って言うようになりました😂
それまでは私達が呼んでる〇〇ちゃんって自分でも言ってましたし、今も時々そう言う時もあります!

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

勝手にオレとか言い始めますよー🥹
長男も本文例を借りるとゆうちゃんって私が呼んでいた名前で自分を呼んでいましたが年長あたりからオレです😂
次男もゆうちゃん,ゆう と自分を呼びますꉂ🤭ごくたまーにボクと言いますが基本一人称はゆうちゃんです☺️

たこ天

うちはまだボクです。
俺って言い始めたらなんか……ショック😂😂
一気に男になった感が😂

もこもこにゃんこ

うちの子はずっと「僕」です😊

5歳息子は自分のことはずっと僕と言ってますね!
保育園の女の子につられて自分の事をウチって言ったことがあって、その時はビックリしました😂
4歳の娘は名前で言ったりしてます!

はじめてのママリ

3歳の息子がもう俺と言ってます😇
たまあに僕ですが、基本俺です。笑

かな

3歳の男の子ですが、〇〇さんって親が呼んでいるので、「〇〇しゃん」が一人称です😂 めちゃかわいいのでしばらくそのままでいてほしいです!