※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝起きたら手の指がむくんで曲げたりするのに違和感があります。3人目ですが、これまでむくみは経験なし。このむくみは大丈夫でしょうか?

朝起きたら手の指がむくんで曲げたりするのに違和感があります🥲
現在3人目ですが今までむくみとは無縁だったのですが、このむくみは置いといて大丈夫なんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

足も浮腫んでますか??
浮腫は多少出るものですが、体重が急に増えた(後期は増えが著明ですがそれを考慮しても増えている)、顔も浮腫んでいる、歩いてないのに浮腫んでいる、などないですか?
血圧計はありますか??
大丈夫な場合もありますが、放置しておくと妊娠高血圧症候群の初期症状を見逃す恐れもあります。
血圧が高すぎると自然分娩できなくなりますので、まずはかかりつけに電話でも相談されるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手の指だけです!
    体重は褒められるぐらい管理できています💦
    自宅安静中なのであまり動かないようにはしてましたが昨日はいろいろ用事があって動いてました💦
    血圧計もないので1度電話してみます😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は浮腫が気になってて何度か助産師(実は看護師だったらしい)に伝えてましたが、妊婦さんはよくあるよ〜って感じで流されてて結局36週くらいで妊娠高血圧症候群で促進剤打ちました💦
    私の場合、足が像のように腫れて顔も浮腫んでパンパンだったのでママリさんは大丈夫だと思いますが、こんな例もあるよ、ということで🥲
    体重素敵ですね💕出産頑張ってください💪🏻🔥 ̖́-

• 8月10日
ぽん

手が痺れたりはないですか?🤔
もし、小指以外の指が痺れてたりしたら、手根管症候群の可能性あります😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痺れはなく、ただ曲げにくいだけです🥲🥲

• 8月10日
  • ぽん

ぽん

痺れないなら、浮腫ですかねぇ😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分浮腫ですよね🥲
    左手は朝起きた時より全然ましになりました!!右手はまだ曲げにくいですが🥲

• 8月10日
  • ぽん

ぽん

まさかの両手だったんですね!😳
    手を上に上げといたら、ちょっとは楽になるかもです🥺🥺

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの両手なんです🥹9時頃に起きたのですが、これぐらいの時間で収まれば大丈夫そうですかね🥲

• 8月10日
  • ぽん

ぽん

血圧は高めですか?🤔
    検診の時に、血圧の指摘がなければ、大丈夫だと思いますが、検診の時に血圧の指摘があるなら、病院に電話して確認した方がいいかと思います🥺

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧の指摘は今まで1回もないです☺️

• 8月10日