右のおっぱいだけよく張るので、左も長めに飲ませるといいでしょうか? 常に右が痛いですが、左は痛くありません。
右のおっぱいだけよく張るので右を長めに飲ませてたら逆効果だったのか余計張る気がします😭
常に痛いです😢左は痛く無いです。
左も長めに飲ませたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ハチミツ🍯
おっパイの時間じゃない時は、搾乳してました😊
乳腺炎なりかけとかにもなったので
m.k08
母乳あげればあげるほど乳腺が反応して「たくさん母乳作らなきゃ!」ってなるので、余計に張ります💦左側も長めに飲ませるか、自分で左側を搾乳するのもアリです👌
両乳が平等に出てくれると助かるんですけどね🥲
あまりにも痛かったら保冷剤とか冷えピタで冷やすのも良いですよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですね💦
左側を意識して長く飲ませてみて、痛かったら冷えピタ使ってみます!!- 8月10日
退会ユーザー
母乳量の左右差が大きく、トラブルも多かったです😔
それでもあえて同じ時間、同じ条件であげ続けていたら、紆余曲折を乗り越えて最終的には同じ量になりました。
「長く飲ませても意味がない。むしろ飲まないのに吸われるだけだから余計に母乳が作られてしんどいよ」と私の母乳外来で通った助産師さんには言われました。
そんなことないと思いましたが、とうちの子の場合は本当に5分ずつしか飲んでなかったです残りは吸っているだけで、それが分泌を促していました💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ時間ずつあげ続ける事が大事なんですね😢
母乳はどれだけ飲めてるかわからないのが難しいですよね💦- 8月10日
はじめてのママリ
私も右の方がよく出たので、先に左から飲ませて、右も反応して出てくるのでタオルで抑えたり哺乳瓶にためたりしてました🤣
左をしっかり飲んでから右をあげるとマシになった気がします🤗
-
はじめてのママリ🔰
出にくい方先にあげるといいんですね😳いつも早く飲んで欲しさによく出る方先にあげてました💦笑
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
そんなに酷かったのですね😭
搾乳機無いのですが手ではダメなんでしょうか?🥺