子育て・グッズ 乳首の痛みについて、片側だけ痛みを感じるようになった方いますか? 完母で育ててます。 乳首が柔らかくなって痛みを感じなくなっていたんですが、昨日あたりから片側だけ痛くなってきました。 そういう方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年8月10日 お気に入り 完母 乳首 はじめてのママリ(2歳7ヶ月) コメント ママリ 白斑とかではないですか? 8月10日 はじめてのママリ 白斑初めて知りました! 乳首見てみたら痛いところが少し白っぽくなってます、ニキビみたいな感じではないんですが、これが白斑ですかね? 8月10日 ママリ それはきっと白斑です😢 もしお近くに助産院があるならば、連絡して乳房マッサージに行くと良いと思います💡色々とアドバイスをもらえると思います。 私が言われたのは ①治療法という治療法はない。吸ってもらうしかない泣 ②自分では絶対に潰したり破いたりしないこと ③繰り返しできる可能性が高い ④詰まりかけている証拠。悪化すると乳腺炎になる ⑤授乳体勢の見直し。しばらくはフットボール抱きをおすすめされました ⑥痛みのない方から授乳する。吸い始めは吸う圧が強いので負荷がかかりすぎる ということでした😢痛いですよねえ😭温めたり揉んだりしながら吸ってもらってください。悪化しないといいのですが😭 8月10日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございますうう!! このアプリ始めてから一番有益な情報でした🥹👏 最近添い乳はじめたら何日かでこうなったんでしばらく辞めてみます😭 8月10日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
白斑初めて知りました!
乳首見てみたら痛いところが少し白っぽくなってます、ニキビみたいな感じではないんですが、これが白斑ですかね?
ママリ
それはきっと白斑です😢
もしお近くに助産院があるならば、連絡して乳房マッサージに行くと良いと思います💡色々とアドバイスをもらえると思います。
私が言われたのは
①治療法という治療法はない。吸ってもらうしかない泣
②自分では絶対に潰したり破いたりしないこと
③繰り返しできる可能性が高い
④詰まりかけている証拠。悪化すると乳腺炎になる
⑤授乳体勢の見直し。しばらくはフットボール抱きをおすすめされました
⑥痛みのない方から授乳する。吸い始めは吸う圧が強いので負荷がかかりすぎる
ということでした😢痛いですよねえ😭温めたり揉んだりしながら吸ってもらってください。悪化しないといいのですが😭
はじめてのママリ
詳しくありがとうございますうう!!
このアプリ始めてから一番有益な情報でした🥹👏
最近添い乳はじめたら何日かでこうなったんでしばらく辞めてみます😭