コメント
ママリ
白斑とかではないですか?
ママリ
白斑とかではないですか?
「完母」に関する質問
明日で生後5ヶ月の完母です。 哺乳瓶拒否になり、1ヶ月くらい経ちました。 ミルクも嫌みたいでスポイトで口に入れるとギャン泣きします。 来年4月に保育園入園です。 断乳できるんでしょうか泣 口にミルク入っただけ…
完母🤱です。 授乳している時片乳から、ボトボト母乳が出て フェイスタオルで溢れないようにしているのですが 最近びしょびしょになって あまり意味がなくなってきました💦 皆様はどのような対策されてますか?
生後9ヶ月くらいの方、授乳と離乳食のスケジュール教えていただきたいです!(完母の方特にありがたいです!) うちは 2〜3時 授乳 6時 授乳 9〜10時 離乳食+授乳 12〜14時 離乳食+授乳 16〜18時 離乳食+授乳 20〜21…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
白斑初めて知りました!
乳首見てみたら痛いところが少し白っぽくなってます、ニキビみたいな感じではないんですが、これが白斑ですかね?
ママリ
それはきっと白斑です😢
もしお近くに助産院があるならば、連絡して乳房マッサージに行くと良いと思います💡色々とアドバイスをもらえると思います。
私が言われたのは
①治療法という治療法はない。吸ってもらうしかない泣
②自分では絶対に潰したり破いたりしないこと
③繰り返しできる可能性が高い
④詰まりかけている証拠。悪化すると乳腺炎になる
⑤授乳体勢の見直し。しばらくはフットボール抱きをおすすめされました
⑥痛みのない方から授乳する。吸い始めは吸う圧が強いので負荷がかかりすぎる
ということでした😢痛いですよねえ😭温めたり揉んだりしながら吸ってもらってください。悪化しないといいのですが😭
はじめてのママリ
詳しくありがとうございますうう!!
このアプリ始めてから一番有益な情報でした🥹👏
最近添い乳はじめたら何日かでこうなったんでしばらく辞めてみます😭