※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya *ˊᵕˋ*♡
サプリ・健康

最近風邪を引くと喉がイガイガして吐きそうになる症状があり、水分や飴で収まるが、症状の頻度やタイミングがバラバラ。嘔吐恐怖症でパニックになり、辛い。風邪がひどくて1日何度も症状が続く。同じ経験の方いますか?

私自身のことなのですが、最近風邪を引く度に喉が急にイガイガして吐きそうになる症状が起こります...😭

表現が難しいのですが、突然喉に何か張り付いたような?イガイガし始めて絶えられなくて何度もえずいてしまいます。
水分をとったり飴を舐めたりしていると1〜2分で収まります。

日によってその症状が出る回数はバラバラで、仕事中、買い物中、家にいる時など、本当に突然起こります。
症状が起きやすい時間とかも特になく、バラバラです。

私は嘔吐恐怖症なのでその症状が起こる度にパニックになり、本当に辛いです...😢
特に仕事中や買い物中で水分が取れない時に起こったりすると地獄です。

今ちょうど風邪が長引いていて、今回は今までで1番酷く、1日に何回もその症状が起こるのが何日も続いておりもう辛すぎます...。

この症状って一体なんなのでしょうか?
現在同じ症状の方or同じ症状を過去に経験したことのある方いらっしゃいますか?

コメント

あゆり

最近なります。
エアコン付いてる事も多いし乾燥かな?と勝手に思ってます。

私はイガイガしてえづくより空咳が止まらなくなります(*_*)