※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がオムツ替えを嫌がり、寝返りして逃げようとします。気を引く方法に困っています。何かアドバイスはありますか?

生後9ヶ月の娘です!
最近、オムツ替えようと寝転ばせるとすぐ寝返りして起き上がり逃げようとします💦
オモチャなどで気を引こうとするのですが、効果なく困っています😭
何かいい方法は無いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段遊ぶ時に仰向けでこちょこちょとかで遊んで、それでニコニコしてくれてたのでそれやりながら隙を見てやったりしてました!
それでも寝返りすごくて大変なのでつかまり立ちする頃にはもう立って変えてました!

• えみママ

えみママ

うちのこも仰向けが大嫌いでおむつ替えめちゃくちゃ大変です😫
    初めて見せるものを渡してあげると少しの間大人しくなるので今はそれでやってます!

• 8月9日
ぱん

テレビでいないいないばあを見せながらオムツ変えてます
全く動きません✨
他の番組は動きます😮‍💨

yin

足で押さえてます🤣🤣
検診の時に保健師さん?の前でも気にせずやってたら、お母さん慣れてるねー!と謎に褒められました😂😂

• yin

yin

あとオムツはテープですか?パンツに変えると早いですよ!
    少しタッチできるなら立たせて変えると尚早いです!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

YouTube付けたり、足で挟むような感じでおさえたりしています😂

りん

おもちゃで気を引いて無理な時は、立って変えてます!

ちゃむ

つかまり立ちは出来ますか?
つかまり立ちできるならおしっこだけの時はつかまり立ちさせて変えてます!
💩の時は寝返りしないように足で脇の下?肩?おさえて変えてます💦

まるまる

皆さんもう回答してますが、つかまり立ちするので立たせたまましてます!💩の時は両足で、両肩付近を押さえてます(笑)
たまに息子の力が強くて💩付けたまま逃走され、挙句拭いても取れないようなところに座られることもあります😂笑

はじめてのママリ🔰

テレビでBabyBusつけるか
お気に入りのチューブやリモコン持たせると
ある程度仰向けでいてくれるので
その間にぱぱっとやってます🤣
ボタン止める前に寝返りしますが😂笑