※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝なくなったので困っています。寝かしつけのアドバイスをお願いします。

最近、夜にすんなり寝てくれません(>_<)
今までは夜の10時過ぎたあたりに寝て朝方まで起きなかったのに離乳食を始める頃から寝なくなり挙げ句の果てには自分のベビーベッドでさえも寝てくれません?
経験した方で何かアドバイスがあれば教えて欲しいです!

コメント

tanpopopon

ベビーベッドって寒いらしいですよ😵
段々知恵がついてきてママがいなくてさみしいのかもです😭
一緒にに寝られるなら寝てあげると安心して寝てくれますよー😆

• 綾

返信ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
    やっぱり寒いんですかね?
    一応一緒に寝てはいるのですがセミダブルのベッドないのでキツキツで寝てます😭

• 2月13日
  • tanpopopon

tanpopopon

寝なくなりって言うのは夜中に何回か起きるようになったってことでしょうか?
    それとも10時に寝ずに12時頃まで起きてるってことですか?

• 2月13日
  • 綾

遅くなりました!今までは朝方まで寝てて今は12時近くまで寝なかったりしてます😭

• 2月18日
はなのこ

上の方がおっしゃっているように寒いから眠れないか、体力がついて来て眠くないか、などでしょうか。お昼寝の時間もかなり影響あると思うので昼寝は15時までに切り上げるなどしてみるといいかもです。

• 綾

返信ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
    お昼寝は小さい頃からあまりしないのですが、どうなんでしょうか?仕方ないとは思っているんですが眠いです笑

• 2月13日