甥の過激な発言に困っています。男子小学生の普通の行動なのか心配です。姉も育児に苦労しており口出ししにくい状況です。自分の子供にも同等の言葉を発するので会わせるのを躊躇しています。
小学生4年生の甥について。
数ヶ月に1度会う甥の言葉がすごく気になります💦
運動神経抜群、勉学も悪くなく、明るくてクラスの人気者。
至って普通の小学生なんですが
過激な発言が気になります💦
八つ裂きにして殺して〜×××
腹を裂いて内臓を〜×××
首を吊って自殺〜×××
火をつけて丸焼きに〜×××など
2.3時間の内にこのような過激な発言が多々あります
正直、聞いていて心地いい物ではなく反応に困ります
身近に小学生男子がいないので他と比較が出来ないのですが
男子小学生とはこのような感じなのでしょうか🌀
姉自身も育児に苦労しているようなので
口出ししにくいのですが…
2歳の我が子に向かっても同等の言葉を発するので
会わせることに躊躇してしまいます😢
- はじめてのママリ🔰
ひなまるママ(27)
小学四年生ならそんなものかなと思います😭💦
私の友達の子供が小学五年生なんですけど、ほんとそんな言葉ばかり言ってて、サッカーを見にいきましたが、みんなそんなこと言ってました💦
退会ユーザー
ほんとにそんな感じです…。漫画や友だちの影響が大きいと感じます。
でもTPOはわきまえてほしいですよね。
最初にがつんと言うと、まだ割と素直な年齢かなと思います🥺
E
ありますねー。
最近子供の間ではSCPという外国の妖怪のようなものが流行っていて、種類も豊富です。
そのせいかグロテスクな絵を描く子も多いですし、好きなキャラクターに包丁が刺さってたり、目玉が落ちてたりといったものばかりです。
そこから派生しているのか、不気味なものやホラーに関心を抱く子も多く、長男の友達は家でホラーゲーム実況の動画なんかも見ます。
長男も強がりたいのか、趣味を共有したいのか影響されてましたね。
今は一人で薄暗い所にすら行けなくなるならやめな、と止め、長男も好きではないからか自ら見ようとしなくなりましたが💦
子供は純粋故に残酷ですよね。
何も分かっていないからこそ、虫の足を引きちぎって笑ってられるのと同じように、自分がどれだけ不快な事を言ってるのかも分からず、周りの人の反応を楽しんでるのです。
私は長男の友達にも、流石に言葉が汚すぎる。楽しいのは自分だけで、聞いてる人は誰もが不快になる言葉だよ。と正直に注意しました。
むな
たぶんアニメ等の影響でしょうね、、、
コメント