お仕事 司法書士事務所でのパート勤務は大変か迷っています。ネットの口コミで心配です。仕事内容は司法書士の補助や経理です。 司法書士事務所でパートで働いている方、大変ですか? 応募しようか迷っているんですが、ネットで大変という口コミを見てしまい、なかなか決断できません。 勤務先で違うと思いますが、参考に教えてください。 ちなみに仕事内容は 司法書士の補助、経理、裁判所や法務局への書類提出などです。司法書士試験の勉強などはしていません😅 最終更新:2023年8月9日 お気に入り 1 口コミ 勉強 パート はじめてのママリ🔰 コメント ゆな 以前働いていました。 結構大変ではあります。 外回りが多いのと、頭も使います。 その辺が苦にならなければ大丈夫かと… 8月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ やはり大変なのですね😭 勤務日数が週2〜5日となっていたので、仕事量そんなにないのかな、なんて思ってしまいました💦😭 すみません1つ質問です。 働いていたのは、お子さんが生まれる前ですか? 4歳の子供がいるんですが、なかなか急には休みにくいのかなと💦 8月9日 ゆな 独身のときに正社員で働いていました。 事務所がどんなことを扱ってるかによっても違うと思いますが、不動産登記が多い場合は、年度末、年末、月末に忙しくなって、不動産屋さんがお休みの火水は比較的落ち着いてる感じで、結構波があると思います。 お休みの取りやすさは事務所の規模にもよるかと思いますが、パートですし、面接のときに小さな子がいて急に休むかも?と話しておけば、考慮してくれるのでは?と思います🤔 8月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 確かに面接の時に伝えておけば良いかもですね。そうしてみます!サイトを見てみましたが、満遍なく取り扱っているようでした。不安はありますが、検討してみます✨ 8月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やはり大変なのですね😭
勤務日数が週2〜5日となっていたので、仕事量そんなにないのかな、なんて思ってしまいました💦😭
すみません1つ質問です。
働いていたのは、お子さんが生まれる前ですか?
4歳の子供がいるんですが、なかなか急には休みにくいのかなと💦
ゆな
独身のときに正社員で働いていました。
事務所がどんなことを扱ってるかによっても違うと思いますが、不動産登記が多い場合は、年度末、年末、月末に忙しくなって、不動産屋さんがお休みの火水は比較的落ち着いてる感じで、結構波があると思います。
お休みの取りやすさは事務所の規模にもよるかと思いますが、パートですし、面接のときに小さな子がいて急に休むかも?と話しておけば、考慮してくれるのでは?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに面接の時に伝えておけば良いかもですね。そうしてみます!サイトを見てみましたが、満遍なく取り扱っているようでした。不安はありますが、検討してみます✨