コメント
まるみ
チーズはプロセスチーズですか?ナチュラルチーズでなければ、症状も出てないようですので問題ないかと思います。
まるみ
チーズはプロセスチーズですか?ナチュラルチーズでなければ、症状も出てないようですので問題ないかと思います。
「妊娠・出産」に関する質問
マタニティ用のパンツ(下着)について🩲 現在24週で、お腹を覆うタイプのパンツを履いています。2種類持っているんですが、どちらも一応臨月まで履けるとのことなので購入しましたが、片方の種類のは現段階ですでにちょっ…
本当に妊娠中ってほとんど気持ち悪くないですか?😭 初期悪阻で約4ヶ月苦しんで、やっとこ悪阻終わってご飯食べれるようになったのに、8ヶ月突入してまた気持ち悪くなってきました🫠 たまに悪阻全く無かったって人いるけど…
マタニティのオフィスカジュアルってどんなのですか? 1月に、職場の全社集会がホテルのような会場で開催されますが、式典なのでジャケット着用とのことでした。 その頃妊娠6か月です。 妊娠中でなければ入園式の時に買…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あみ
ピザ用の加熱用のチーズです😢
まるみ
パッケージの裏に、プロセスかナチュラルか書いてあるかと思います。
ネットで調べると出てくると思いますが、雪印など国内製造のものであればほとんど加熱処理されているのでリスクは低いかと思います。実際に「メーカー名(例:雪印) リステリア」とかで検索してもらうと、雪印が国内製造のものや輸入基準としてるものの検査について書かれているので、少し安心できるかと思います。
チーズ専門店で購入されたり、輸入物(イタリア産やフランス産など)については何とも言えませんが…。
もし何か感じる症状があってご心配であれば、病院でリステリア菌の検査をされるしかないかなと思います💦
あみ
ナチュラルチーズでした😢原料原産地はアメリカとドイツでした😢
まるみ
スーパーで購入されたものでしょうか?
原産地原料は恐らく括弧書きされているものですよね?販売元が下の方に書いてませんか?🤔日本に輸入している時点で、販売元のメーカーで基準値の検査はしていると思うのですが…。
販売元の記載があれば、お客様相談室にTELという手もあるかと思います!聞いてみて、輸入時にリステリア菌の検査しているかどうか分かると安心できるかと思いますので🥲
私もピザとか安定期に結構食べましたが、加熱しきれていないものを食べはしなかったので、満足にご回答できずすみません💦
あみ
いえいえそうですよね😢色々教えてくださりありがとうございます😭
あみ
これです🥵
まるみ
会社名が違くて住所が一緒のようなので、きっと系列会社だと思います!
電話番号書いていないの不親切ですね😭もしお問い合わせするなら、どちらかの会社名を検索して出てきた番号にかける形が良いのかな?と思います。
あとは、ご自身の体調に大きな変化がなければ、次の健診のときに一度病院にご相談されても良いかと思います☺️専門家の意見が一番安心できると思うので!
あみ
ありがとうございます😭