コメント
Sapi
普通には盛り上がりますね😂
愚痴とかの時は共感のみでお願い!って言う時あります😂😂
minami
ぜんっぜん盛り上がりませんよ〜😂
結婚後悔してるレベルです。
うちの旦那は正論でしか返さないし何話しても自分の話してくるのでしらけちゃうので、私から話題だすことはなくなりました😂
-
ママリ
うわっ、めっちゃわかります!!
いいねめっちゃ押したいです😂
うちも正論でしか返ってこないし、冗談もあんまり通じないんで、言う気も出ないですけど😇
話しててもいつの間にか、俺の話になってますよね😇- 8月9日
はじめてのママリ
内容によりますね。盛り上がることもあります。
逆に実母とだと伝わらなくてイラつくこともあるので😅
-
ママリ
盛り上がるの稀なんです😂
そうなんですね🥺もう旦那じゃなくて実母と話してたいっ!って思ってしまうマザコンです😇笑- 8月9日
さあママ
そんなそんなキャピキャピの盛り上がりはないですよ😂
子供のこととか、会社に愚痴とか、旦那も愚痴ってきたりしてます🫠
-
ママリ
同じ感じの会話です〜😊
キャピキャピは無いんですね🤣
よそのご家庭は旦那さんとキャピキャピ楽しく会話してるのかな🥹いいなぁって思ってました😂- 8月9日
-
さあママ
家族だから、キャピキャピしてても疲れません?😅
私自身が、誰でもベタベタされるのが嫌いなので、丁度良い感じです😂- 8月9日
はじめてのママリ🔰
全然盛り上がらないし、旦那と話しててもそっけない返事ばかりで、話も広がらないし途中でつまらなくなるので、何か話したいときは実母や姉に話してます😂
-
ママリ
途中でつまらなくなるの、めっちゃ同感です😇
へ〜、そうなんだ。とかばっかりで😇- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
つまらなすぎて、よくそんなんで友達いるねって言ったことあります😂
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
自分の事を1番理解してくれてるので相談事や愚痴は1番話しやすいですね😊
馬鹿笑いしたりするのは女友達が多いですが
-
ママリ
ステキです😊1番身近にいてくれてますもんね✨
馬鹿笑いまでは行かずとも、笑いのある会話がほぼ無いです、、🤣- 8月9日
マーガレット
意外と盛り上がって楽しいです笑 たぶん夫は女子会に混じれる系の男性なんです。なにそれやべー!とか、月9にありそうな設定じゃん!とか言ってくれます🤣
-
ママリ
いいなぁ🥹そういう男性求めてます!笑
職場の男性と話すとまさにそんなノリで、楽しいなぁって思っちゃいます😂- 8月9日
はじめてのママリ🔰
友人や実母と話す内容わけてますよ!(自然と)
夫も共感力低め、反応も大きくないです😂
それでも盛り上がりますね!
-
ママリ
盛り上がるの羨ましいです😂
- 8月10日
ママリ
羨ましい〜😂なんか旦那の話もつまらなくて、、、笑
共感欲しい時はこっちから先手打てばいいんですね😂
Sapi
ただやっぱり女同士なので実母や親友のほうが盛り上がり度合いでいうと高いとは思います😂
が、旦那とも普通に盛り上がりはあるかなーって感じです🙆♀️
Sapi
男女の違いもあるのか旦那も無意識に解決策とかこうしたら?みたいなのを言ってくるのが多かったので
参考に聞きたいな、って時と
ただ聞いて欲しい時があるので後者の時は
良い悪いとか関係ないからとにかく固定してくれ!!!って言ってます(笑)
ママリ
本当にザ!男の考え方なので、
共感して欲しい話題なのに、なんか逆にダメージ受けることもあって、、😂
いってあげないと伝わらないのもなんだかもどかしいですが、男性からしたら、共感ばっかりされるのもなんだかなぁって感じですかね🤣
Sapi
男性は解決したい、女性は共感したいみたいなの聞きますしね(笑)
旦那はやっぱり何か話すと結構どう思う?こうしたらいいと思う?みたいな解決したい系が多いとは思います😂😂
ママリ
やっぱりそうですよね😂
脳の作り的に違うって聞くので、
男の人ってそうできてるんですね🤣