2歳の子が1週間39℃の高熱で、ヒトメタ陽性で抗生剤と喘息治療を受けています。熱や咳が続き、夜間は眠れず心配。小児科を再受診した方が良いでしょうか。
2歳の子がヒトメタになり1週間39℃の高熱を出してます。
8月3日にヒトメタ陽性で、そこから39〜40℃の熱が毎晩出ます。心配で週明けに違う病院へ行くと、ヒトメタには特効薬がないので、抗生剤と喘息の治療になりますと8月7日に言われました。
日中は37〜38℃でグッタリし、夜は咳と高熱であまり眠れてないです。食欲もなし、水分はとれていますが、こんなにも長引いて心配です。喉が痛いようで甘味は拒否します。
夜間の緊急に連れて行っても、熱が下げることしかできないと言われました。
お盆に入る前にもう一度小児科を受診した方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
あおまま
我が家も子ども2人ともヒトメタで完全に良くなるまで1週間以上はかかりました💦
2人とも39度台が続き上の子は肺炎にもなり下の子は食欲も全くなく咳も酷くて寝られず酸素濃度が低すぎて入院になりました💦
我が子みたいに肺炎や酸素濃度が低くなってたりすると心配ですし病院もお休みになってしまうので念の為受診したほうがいいかもです😣
早く良くなりますように🥺
M
うちの子たちもヒトメタになり、上の子は1週間で回復しましたが下の子が治るのに2週間くらいかかりました🥲
下の子は1週間くらい熱が上がったり下がったり繰り返して特に咳が酷くて酸素濃度も低かったりして訪問看護入ってもらってました😱
熱が1週間続いてるなら1度指先でできる採血して炎症おこってないか見てもらったほうがいいと思いますし、咳が酷いなら肺炎になってないかも確認してもらったほうがいいので受診したほうがいいかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
まとめての返信になり申し訳ありません。
皆様方のお話しを参考にして、大学病院へ連れて行ってみました。肺炎、脱水もあり緊急入院になりました。原因を探るためたくさん検査してくださり、安心して今は入院生活してます🙇♀️
かかりつけのクリニックだと、水分取れてるし大丈夫。熱は解熱剤使うしか〜、ばかりでちょっと不信感もあり大学病院へ行きました。
コメント