子どもが白米を食べないので困っています。おかずだけ食べます。おにぎりは食べるけど、他のおかずと混ぜたりチャーハンは食べません。白米も食べてほしいです。どうしたら一緒に食べてくれますか?
下の子が基本白米を食べません。おかずしか食べません💦
先に白米だけ出してもおかずくれくれと泣き喚きます。
ラップでおにぎりにしたのだったら食べるんですが、、
どうしたらご飯とおかず一緒に食べてくれますか?
カレーは食べますが、他のおかずと混ぜ合わせたものやチャーハンなど食べません😭😭😭
野菜も魚もお肉も好き嫌いなく食べてくれるのでいいのですが白米も食べて欲しいです🥺
- ⚆.̮⚆(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
食べない子は食べないですよね。いくら工夫しても。
我が子は三年米たべなかったです
退会ユーザー
毎回じゃないですが、これで一緒におにぎりを作ると食べてくれる時がありました!
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
まさに、これでおにぎりにするとたまーーに食べてくれるのですがほとんど食べずに握り潰したり、ほかのお皿に移動させて遊んだり、、、もうこれも作らん!!!と心に決めたとこでした😭😭😭- 8月9日
-
退会ユーザー
なんと😱それは困りましたね💦
うちの子は味付きの揉み海苔をかけると結構食べてくれるようになったんですが、ふりかけがダメなら海苔もダメですかね…😭
時期的なものかもしれませんしおかずを食べてくれるなら主食はパンや麺にして暫く様子見でもいいかもしれませんね💦
うちの子も白米食べない時期があったんですが、ある日突然食べるようになって、暫くするとまた拒否して…みたいな感じでムラが酷かったです😅- 8月9日
-
⚆.̮⚆
海苔、暫く試してなかったので早速明日試します!!😭✨✨
元々、白米の進み悪いなって思ってましたが最近は1口食べたらいい方で💦
うどんだと沢山食べるので、うどんの回数増やして様子見してみます!!
悩みますよね、、、今は食べてくれますか?- 8月9日
-
退会ユーザー
いま年少なんですが、海苔やそぼろをかけて親が口まで持っていってあげたら何とか食べてくれます🥺
でもうどんやパンの方が圧倒的に進みがいいですね😅
まぁ同じ炭水化物ですし、何かしら食べたらOKってことにしてます(笑)- 8月9日
-
⚆.̮⚆
そうですよね😭おかずで隠してあげたりしてたんですが、最近はバレてきてうまいことおかずだけ食べます🤣
私もその精神で食べてくれるのを祈りながらあげてみます!
ありがとうございました( *´︶`*)- 8月10日
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
本当にそうで、ふりかけも、おかずと一緒にラップに巻いたおにぎり出しても、お味噌汁ご飯もダメでした、、、
お腹空いた〜と夜ぐずったりしなかったですか?💦
さらい
パンやめん、おかず、お菓子はよく食べます
さらい
カレーもピラフも、もち、ハヤシライス、酢飯、パエリア、ふりかけ、なにしてもだめでしたよ
⚆.̮⚆
たしかに、白米以外だとなんでも食べるのでそんなに気にしないでいいんですかね😵💫ありがとうございます😭