※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
その他の疑問

死産した子供の写真を遺影として飾ることについて、他人からの意見を気にしています。どう思われるでしょうか?

気分害されたら申し訳ありません。
半年ほど前に死産をしました。
火葬する前に沢山写真を撮り火葬後はその写真を遺影としてお仏壇の所に置いています。
すると母親に遺体の写真を置くのはやめた方がいいんじゃないか?と言われました。
実際傍から聞くとどう思われますか?
自分では自分の子供なのでなんとも思わずだったので傍から見たら辞めた方がいいと思うのかな?と思いまして。

コメント

夫婦以外の目には触れない方が良いのかなぁとは思います。

• ぱん

ぱん

そうなんですね💦
    来客時も普通にリビングのお仏壇のところに置いてました😅😅

• 8月9日
はるモン

え、私リビングに飾ってますよ😅来客があろうと関係ないです。まぁ皆死産したこと知ってるからというのもあるんですが、、、
死産だから生きてる写真なんてないですもんね😢

• ぱん

ぱん

はるモンさんもなんですね!

母親に言われるまで何も感じてませんでしたが、周りに言われて築くこともありますね💦
    遺体だとしても私にとっては大切な家族なので何も考えず飾っていました😅

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月と2ヶ月で死産しました!
私は、玄関、仏壇、トイレ、壁にバンバン2人の写真貼りまくってます☺️
周りなんて関係ないと私は思ってます!
なんなら私の息子娘可愛いでしょ!ってバンバン貼ってます🍀*゜

• ぱん

ぱん

そうなんですね😭
    変わらず大切な家族ですもんね😊😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月と7ヶ月の間違えでした!